Добрый день, прошу оказать помощь в подборе литературы по теме: "Злокачественные новообразования легких". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абаева К.А. Особенности диагностики рака лёгкого : обзор / К. А. Абаева, К. О. Гаккоева // Молодой ученый. – 2023. – № 5. – С. 335-337. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/452/99743/ (дата обращения: 21.10.2024).
2. Зеленский И.В. Рак лёгкого – симптомы и лечение // МедРейтинг : сайт. – Краснодар, 23.05.2024. – URL: https://probolezny.ru/rak-lyogkogo/ (дата обращения: 21.10.2024).
3. Злокачественное новообразование бронхов и легкого : клинич. рек. – [Б. м.], 2022. – 114 с. – Электрон. копия доступна на сайте Евроонко. URL: https://protiv-raka.ru/wp-content/uploads/2021/07/kr-zlokachestvennoe-novoobrazovanie-bronhov-i-legkogo-vzroslye-1.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
4. Злокачественное новообразование бронхов и легкого : клинич. рек. / К. К. Лактионов, Е. В. Артамонова, Т. Н. Борисова и др. // Современная онкология. – 2021. – Т. 23, № 3. – С. 369-402. – Электрон. копия доступна на портале OmniDoctor. URL: https://omnidoctor.ru/upload/iblock/fec/fec28582947d89e7a866418d4bf94de8.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
5. Злокачественные опухоли легких / В. Чиссов, А. Трахтенберг, К. Колбанов, О. Пикин // Врач. – 2006. – № 13. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12936647 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ платный после регистрации.
6. Зыкова Н.В. Злокачественные опухоли легких // Красота и медицина : сайт. – Москва, 07.11.2022. – URL: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/malignant-lungs-tumors (дата обращения: 21.10.2024).
7. Полоцкий Б.Е. Рак легкого – некоторые аспекты клиники, диагностики и лечения / Б. Е. Полоцкий, М. Д. Тер-Ованесов // Русский медицинский журнал. – 2005. – № 23. – С. 1520. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/Rak_legkogo__nekotorye_aspekty_kliniki_diagnostiki_i_lecheniya/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru# (дата обращения: 21.10.2024).
8. Рак лёкого : метод. пособие для ординаторов / сост. О. В. Лысенко. – Благовещенск, 2018. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Амурской ГМА журнала. URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/3c8/Rak_legkogo.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
9. Рак легкого / под ред. К. К. Лактионова, В. В. Бредера. – Москва : ГРАНАТ, 2020. – 151 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНИМУ им. Н. И. Пирогова. URL: https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Faculties/LF/oncology/DO/rak_legkogo_Kniga.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
10. Стадирование рака легкого в Москве // Медскан : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://medscannet.ru/onco/stadirovanie-raka-legkogo/ (дата обращения: 21.10.2024).
11. Трахтенберг А.Х. Особенности диагностики и лечения рака легкого / А. Х. Трахтенберг, К. И. Колбанов, С. А. Седых // Пульмонология. – 2008. – № 4. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.pulmonology.ru/pulm/article/view/1816/1315 (дата обращения: 22.10.2024).
12. Шайн А.А. Онкология / А. А. Шайн. – Тюмень : Поиск, 2001. – Т.2 : Опухоли грудной клетки. – 320 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 55.6, Ш17, 1902862 (ОСН).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU в стенах библиотеки. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]