ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46035
№ 46035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Хотелось бы найти информацию по англо-русским лескическим гибридным образованиям/ гибридизации в русском словообразовании/ словам-гибридам и квазизаимстваниям из английского языка в русский.
Спасибо за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Ачилова Е.Л. Гибридные глагольные образования в сленге русскоязычных геймеров / Е.Л. Ачилова, И.А. Регушевская // Отечественная филология. – 2019. – № 5. – С. 325-331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibridnye-glagolnye-obrazovaniya-v-slenge-russkoyazychnyh-geymerov (дата обращения: 25.10.2024).
2. Баженова Е.И. Морфемизация заимствованных элементов и образование гибридных существительных с помощью суффиксов // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2018. – № 4 (64). – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfemizatsiya-zaimstvovannyh-elementov-i-obrazovanie-gibridnyh-suschestvitelnyh-s-pomoschyu-suffiksov (дата обращения: 25.10.2024).
3. Маринова Е.В. Проблема этимологической интерпретации слов-гибридов (на материале современного русского языка) // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2008. – № 4. – C. 75-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-etimologicheskoy-interpretatsii-slov-gibridov-na-materiale-sovremennogo-russkogo-yazyka (дата обращения: 25.10.2024).
4. Нефёдова Л.А. Англо-русские гибридные образования в тексте перевода: о межъязыковой интерференции в контексте переводческих норм / Л.А. Нефёдова, Е.С. Краснопеева // Вестник ВолГУ. Серия 2, Языкознание. – 2020. – № 4. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglo-russkie-gibridnye-obrazovaniya-v-tekste-perevoda-o-mezhyazykovoy-interferentsii-v-kontekste-perevodcheskih-norm (дата обращения: 25.10.2024).
5. Низгулов Т.С. Гибридизация юридических понятий в сознании носителей английского и русского языков: экспериментальное исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Низгулов Тимур Сабирович ; [Место защиты: Перм. гос. нац. исслед. ун-т]. – Пермь, 2015. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005560873?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.10.2024).
6. Сергеева Г.Н. Образования предложного типа и слова-гибриды // Профессорский журнал. Серия: Русский язык и литература. – 2022. – № 3 (11). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovaniya-predlozhnogo-tipa-i-slova-gibridy (дата обращения: 25.10.2024).
7. Шигуров В.В. Гибридные, деепричастно-модальные структуры в русском языке / В.В. Шигуров, Т.А. Шигурова // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2014. – № 12. – С. 159-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibridnye-deeprichastno-modalnye-struktury-v-russkom-yazyke?ysclid=m2ompl7ouq302113280 (дата обращения: 25.10.2024).
8. Шнырик Е.А. Роль служебных лексикализованных словоформ в организации текста : на примере слов-гибридов в результате, в итоге : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шнырик Елена Александровна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2009. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003480940?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.10.2024).
9. Юдина О.Л. Способность к метафоризации англоязычных гибридных композитов на примере управленческого дискурса // Дискуссия. – 2011. – № 8. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposobnost-k-metaforizatsii-angloyazychnyh-gibridnyh-kompozitov-na-primere-upravlencheskogo-diskursa?ysclid=m2omqhzfl0877436939 (дата обращения: 25.10.2024).
10. Юйпин Чэнь. Иноязычные заимствования в современном русском языке // Вестник НГПУ. – 2015. – № 4 (26). – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inoyazychnye-zaimstvovaniya-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 25.10.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.