ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46046
№ 46046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие известны общественные структуры имени выдающихся деятелей культуры и искусства в Индии? Имеются ли среди них наши соотечественники из бывшего СССР (России)?
Ответ: Здравствуйте. Общественные структуры, названные именами российских деятелей культуры и искусства, не найдены. Предлагаем следующую информацию ( ИПС Яндекс, ГУГЛ, ЭК РГБ)
1. Академия Манна Дей (Mann Day Academy) : сайт. – IN, Howrah, 2024. – URL: https://artsandculture.google.com/partner/manna-dey-sangeet-academy (дата обращения: 24.10.2024).
Аннот.: Названа в честь Шри Манна Дей (наст. имя: Прабодх Чандра Дей), кинокомпозитора, певца бенгальского происхождения, одного из «золотых голосов» закадрового исполнения песен индийского кино.
2. Академия Мохаммеда Рафи (музыкальная школа) // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Mohammed_Rafi_Academy (дата обращения: 24.10.2024).
Аннот.: Названа в честь легендарного певца из фильмов Мохаммеда Рафи.
3. Государственный университет музыки и исполнительских искусств имени Гангубхаи Хангала (Gangubhai Khankal State University of Music and Performing Arts) : сайт. – IN, Майсур, 2024. – URL: https://musicuniversity.ac.in/ (дата обращения: 24.10.2024).
Аннот.: Назван в честь индийской певицы в жанре кхаял классической музыки хиндустани штата Карнатака – Гангубхаи Хангалы.
4. Институт кино им. Дадасахеб Фалке (Dadasaheb Phalke Film Institute) : сайт. – IN, Пуна, 2024. – URL: https://dpfilminstitute.com/ (дата обращения: 24.10.2024).
Аннот.: Дадасахеб Фалке – продюсер, режиссёр, сценарист, известен как «отец индийского кинематографа».
5. Инженерный колледж им. Ш.P. Ранганатана (Sri Sai Ranganathan Engineering College (REC) : сайт. – IN, Coimbatore, 2024. – URL: https://reccbe.ac.in/ (дата обращения: 24.10.2024).
Аннот.: Назван в честь библиотековеда, математика, деятеля в области информации и книговедения, создателя теории фасетной классификации Шиали Рамамрита Ранганатана.
6. Институт кино и телевидения расположен имени Сатьяджита Рэя (Satyajit Ray Film and Television Institute) : сайт. – IN, Багхаджатин, 2024. – URL: https://srfti.ac.in/?page_id=10903 (дата обращения: 24.10.2024).
7. Международный музыкальный колледж и музей имени Латы Динанатх Мангешкар // TheUNN Corporation : сайт. – USA, Бока-Ратон, 5.10.2022. – URL: https://theunn.com/lata-mangeshkar-music-college-launched-on-her-93rd-birth-anniversary/ (дата обращения: 24.10.2024).
8. Музыкальный институт Бхаткандже (Bhatkhande Music Institute). Адрес: 1, Кайзербаг, Лакхнау-226001, Уттар-Прадеш.
Аннот.: Назван в честь музыковеда, теоретика индийской классической музыки, музыканта Вишну Нараян Бхаткханде.
9. Мемориальная библиотека доктора Ш.Р. Ранганатана. Адрес: г. Сиркажи Тамилнад, Чола Наду, Майиладутурай.
10. Центральная библиотека S.R. Ranganathan (S.R. Ranganathan Central Library / RCET) / Королевский инженерный и технологический колледж (RCET) : сайт. – IN, Чираманангад, Аккикаву, 2024. – URL: https://royalcet.ac.in/ (дата обращения: 24.10.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.