ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46065
№ 46065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать статьи по теме: влияние социальных сетей и виртуальной коммуникации на межличностные отношения школьников с нарушениями речи.
С уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Адеева Т. Н. Динамика Я-концепции и внутренней картины дефекта у детей с сенсорными нарушениями [Электронный ресурс] // Учен. зап. Электрон. Науч. журн. Курс. гос. ун-та. – 2019. – № 3. – С. 231–237. – URL: [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-ya-kontseptsii-i-vnutrenney-kartiny-defekta-u-detey-s-sensornymi-narusheniyami.pdf (25.10.2024).
2. Анисимова Е. В. Эмпатия в межличностных отношениях обучающихся как фактор их психологической безопасности / Е. В. Анисимова, О Б. Крушельницкая // Соврем. зарубеж. психология. – 2023. – Т. 12, № 3. – С. 93–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2023_n3/jmfp_2023_n3_Anisimova_Krushelnitskaya.pdf (25.10.2024).
3. Багдасарян А. А. Влияние компьютеров и интернета на младших школьников / А. А. Багдасарян, М. Э. Саргсян // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 1. – С. 78–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kompyuterov-i-interneta-na-mladshih-shkolnikov.pdf (25.10.2024).
4. Белоусова М. В. Влияние гаджетов на развитие коммуникации, социализации и речи у детей раннего и дошкольного возраста / М. В. Белоусова, А. М. Карпов, М. А. Уткузова // Практ. медицина. – 2014. – № 9. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gadzhetov-na-razvitie-kommunikatsii-sotsializatsii-i-rechi-u-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta.pdf (25.10.2024).
5. Зайцев И. С. Специфика структуры межличностных отношений у учащихся с тяжелыми нарушениями речи // Зборнік навуковых прац Акадэміі паслядыпломнай адукацыі / Акад. паслядыплом. адукацыі ; гал. рэд. А. П. Манастырны [і інш.]. – Мінск, 2018. – Вып. 16. – С. 143–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://akademy.by/files/documents/Publications/2019_17_Sbornik_np.pdf#page=144 (25.10.2024).
6. Мазирка И. О. Влияние социальных сетей на формирование языковой личности российского подростка / И. О. Мазирка, О. А. Некрасова // Филология: научные исслед. – 2022. – № 5. – С. 63–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-setey-na-formirovanie-yazykovoy-lichnosti-rossiyskogo-podrostka (25.10.2024).
7. Степченкова Р. Н. Влияние социальных сетей на обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Молодой ученый. – 2023. – № 44. – С. 124–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/491/107205/ (25.10.2024).
8. Усанова О. Н. Особенности психологической экологии жизни детей с нарушениями развития и возможности ее совершенствования // Спец. образование. – 2021. – № 4. – С. 49–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskoy-ekologii-zhizni-detey-s-narusheniyami-razvitiya-i-vozmozhnosti-ee-sovershenstvovaniya (25.10.2024).
9. Фелькер Д. Э. Взаимосвязь акцентуаций характера и межличностных отношений у подростков с нарушением речи // СМАЛЬТА : междунар. науч.-практ. и метод. журн. – 2019. – № 2. – С. 69–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.nspu.ru/index.php/smalta/article/download/85/72 (25.10.2024).
10. Шнейдер Л. Б. Психолого-педагогическая проблематика учителей: эмпирическое описание // Актуал. проблемы психол. знания. – 2012. – № 3. – С. 128-146 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18081882 (25.10.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.