ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46124
№ 46124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Коммуникационные технологии музеев в Интернете: основные элементы и виды сервиса.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Беляева М.А. Новые музейные коммуникации: цифровая перезагрузка / М.А. Беляева, Т.А. Ладыгина // Мир науки. Социология, филология, культурология. – 2018. – Т. 9, № 4. – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sfk-mn.ru/PDF/09KLSK418.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
2. Кибанова О.В. Виды информационно-коммуникационных технологий в экспозиционно-выставочной деятельности // География и туризм. – 2018. – № 2. – С. 102-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35646422 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Новиков О.А. Интернет-коммуникации в современном музейном деле на примере Государственной Третьяковской галереи / О. А. Новиков, М. А. Караванова // Молодой ученый. – 2021. – № 37 (379). – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/379/83958/ (дата обращения: 31.10.2024).
4. Пичкурова И.А. Информационно-коммуникационные технологии и их возможности в музейном мире / И.А. Пичкурова, О.П. Кутькина // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 53. – С. 274-279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikatsionnye-tehnologii-i-ih-vozmozhnosti-v-muzeynom-mire/viewer (дата обращения: 31.10.2024).
5. Потягов А.В. Новейшие информационно-коммуникационные технологии и интернет-ресурсы в практике школьного музея // Вестник ЯрГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 4(22). – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/593/2012-4_1_.pdf#page=19 (дата обращения: 31.10.2024).
6. Притуля А.С. Коммуникативные особенности виртуальных музеев // XLIX Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2021. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46342427 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Саркисова Е.Г. Музей в интернет-пространстве: актуальные коммуникационные стратегии и практики // Журнал Института Наследия : [сетевое изд.]. – 2022. – № 1(28). – С. 1-7. – URL: https://nasledie-journal.ru/ru/journals/489.html (дата обращения: 31.10.2024).
8. Семичева Т.А. Музейная интернет-коммуникация (на материале Музея писательницы Жорж Санд) // Первые шаги в романистике : сб. материалов междунар. студ. науч. конф. – Москва, 2023. – С. 274-280. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50371523 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шаисламов А.Р. Из опыта внедрения информационно-коммуникационных технологий в образовательной деятельности Национального музея Республики Башкортостан / А.Р. Шаисламов, А.И. Чигрина // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 2(177). – С. 168-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-vnedreniya-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnoy-deyatelnosti-natsionalnogo-muzeya-respubliki/viewer (дата обращения: 31.10.2024).
10. Шаховалова Е.Г. Виртуальные выставки как актуальная форма музейной коммуникации / Е.Г. Шаховалова, Н.Н. Шаховалов // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2021. – Т. 30, № 3. – С. 358-367. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-vystavki-kak-aktualnaya-forma-muzeynoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 31.10.2024).
11. Щербакова Е.В. Коммуникационные технологии в инновационной практике музейной деятельности // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 36. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2014/2014.05.21_filologiya_-_pravka.pdf#page=18 (дата обращения: 31.10.2024).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.