ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46126
№ 46126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подбираю литературу для диссертационного исследования по теме "Преобразование городского пространства средствами искусства". Была бы благодарна за помощь в поиске литературных источников по направлениям: городское искусство, урбан-арт, стрит-арт, паблик-арт, монументальное искусство в городской среде, художественные практики в городе. Спасибо за проявленный интерес!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Вильчинская-Бутенко М.Э. Режимы визуализации урбанистического искусства: стрит-арт vs паблик-арт // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2022. – № 47. – С. 1-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezhimy-vizualizatsii-urbanisticheskogo-iskusstva-strit-art-vs-pablik-art (дата обращения: 30.10.2024).
2. Кормилицына А.П. К вопросу о формах уличного искусства // Творчество молодых: искусство, дизайн, медиатехнологии : сб. науч. ст. XX Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 19 мая 2021 г. – Омск, 2021. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46581217 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Луна А.А. Роль стрит-арта в преобразовании городской среды: анализ и перспективы // Актуальные исследования. – 2023. – № 52 (182). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://apni.ru/uploads/6aab93d2_7ce7_43eb_8df3_1d8b7a2b4998_ca77f2b785.pdf#page=39 (дата обращения: 30.10.2024).
4. Львова Н.С. Стрит-арт – искусство 21 века / Н.С. Львова, C.Н. Ан // Современные тенденции творческого образования в сфере искусства и культуры : сб. ст. – Москва, 2023. – С. 669-672. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=56576266 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Поносов И. Искусство и город: граффити, уличное искусство, активизм / И. Поносов. – Изд. 2-е, доп. – Москва : издатель Игорь Поносов, 2021. – 286, [2] с.: ил., цв. ил., портр.
6. Панамарева В.И. Искусство как инструмент развития городской среды / В.И. Панамарева, С.С. Грошева, Ю.Н. Ветрова // Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы : сб. материалов Всерос. XIV науч.- практ. конф. молодых ученых, Тамбов, 19 мая 2021 г. – Тамбов, 2021. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47284300 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Птичникова Г.А. Общественное пространство современного города как арт-объект // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2018. – № 8. – С. 593-598. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://actual-art.org/files/sb/08/Ptichnikova.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
8. Спешилова Е.И. Паблик-арт в историческом городе: визуализация локального культурного кода // Urbis et Orbis. Микроистория и семиотика города. – 2024. – № 1. – С. 23-38. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://urbisetorbis.rau.am/storage/newspaper/archive/allVersion/YbeC2n3ADI5Pf0qWGtDqPPTRyBqrdKwOcpHKfEN1.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
9. Тылик А.Ю. "Уличное искусство": опыт эстетического анализа : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Тылик Артем Юрьевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2016. – 172 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/sBmyf0rLnH.pdf?ysclid=m2vxm09wmq755654490 (дата обращения: 30.10.2024).
10. У Бинсянь. Паблик-арт как социокультурный феномен городской художественной среды // Культура и искусство. – 2023. – № 6. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «NotaBene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=40810 (дата обращения: 30.10.2024).
11. Францева А.А. Стрит-арт в общественных пространствах города // Вестник науки. – 2020. – № 12 (33). – С. 192-194. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.вестник-науки.рф/article/3931 (дата обращения: 30.10.2024).
12. Чехонина К.А. Взаимодействие человека и городской среды посредством уличного искусства // Вестник магистратуры. – 2024. – № 5-4 (152). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM152_4.pdf#page=20 (дата обращения: 30.10.2024).
13. Шугуров П.Е. Социокультурная динамика городского искусства на примере города Владивостока : дис. ... канд. искусствоведения : 24.00.01 / Шугуров Павел Евгеньевич ; [Место защиты: Дальневосточный федер. ун-т]. – Владивосток, 2019. – 244 с. – Электронная копия доступна на сайте ДФУ. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/69c/Диссертация%20П.Е.Шугурова.pdf?ysclid=m2vxl2op2o829123551 (дата обращения: 30.10.2024).
14. Яцкевич Т.А. Уличное искусство в контексте архитектурной городской среды // Архитектурно-строительный комплекс: проблемы, перспективы, инновации : электрон. сб. ст. V Междунар. науч. конф., Новополоцк, 27 окт. 2023 г. – Новополоцк, 2024. – С. 59-64. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/44307/1/59-64.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.