ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46171
№ 46171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я готовлю статью о развитии репетиторства в России. От появления самого слова в русском словаре и появление репетитора.
Можете ли вы подобрать мне литературу для моей работы?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Гитис Л.Х. Репетиторство как элемент качественного образования // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2004. – № 12. – С. 40-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/repetitorstvo-kak-element-kachestvennogo-obrazovaniya (дата обращения: 06.11.2024)
2. Зарединова Э.Р. Проблема развития гувернерства в России: ретроспектива и перспектива / Э.Р. Зарединова, Г.А. Литвинов // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2020-2.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
3. Колосова Е.М. Домашнее образование в середине XIX века // Universum: Вестник Герценовского университета. – 2010. – № 7. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/2/2010_7/kolosova_7_2010_68_71.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
4. Кондратьева Г.В. Репетиторство в XIX веке // Полином : науч.-метод. журн. – 2009. – № 1. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте «Математическое образование». URL: http://old.mathedu.ru/polinom/polinom2009-1-view.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
5. Ладилова Н.А. Наставничество в России: от истоков к современности / Н.А. Ладилова, И.А. Мишина. – Москва : ФГАОУ, 2023. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Академия Минпросвещения России». URL: https://clck.ru/3EQh49 (дата обращения: 06.11.2024)
6. Макарова И.С. Гувернёрство – важное направление в домашнем обучении детей в XIX в. // Живая память – 2018 : сб. науч. тр. открытой конф. начинающих ученых и исследователей (с. Верхопенье, 4 мая 2018 г.). Вып. 2 / отв. ред. Д. М. Кременев. – Белгород : Эпицентр, 2018. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте «Верхопенский историко-краеведческий музей». URL: https://verhopeniemusey.okis.ru/files/4/1/7/41760/Sbornik_statey_Zhivaya_pamyat_2018__kopia.pdf#page=53 (дата обращения: 06.11.2024)
7. Макеев П.А. Репетиторство в России: нельзя увидеть, но можно услышать // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2020. – № 23 (3). – С. 100-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jourssa.ru/files/volumes/2020_3/Makeev_2020_3.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
8. Опритов Н.А. Гувернерство в России: прошлое и настоящее / Н.А. Опритов, Н.М. Конышева // Начальная школа. – 2015. – № 5. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1431426275-633201336.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
9. Профессия «тьютор» / Т.М. Ковалева, Е.И. Кобыща, С. Ю. Попова (Смолик) [и др.]. – Москва ; Тверь : СФК-офис, 2012. – 246 с. – Из содерж.: 2.2. Прецеденты тьюторства в отечественном образовании. – Электрон. копия доступна на сайте МГГУ. URL: https://mggu-sh.ru/sites/default/files/professiya_tyutor.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
10. Скорнякова А.А. Репетиторство: его история и современные тенденции / А.А. Скорнякова, А.В. Скорняков // Universum: психология и образование. – 2022. – № 3 (93). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://7universum.com/pdf/psy/3(93)%20[28.02.2022]/Skornyakova.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
11. Солодянкина О.Ю. Иностранные наставники в дворянском домашнем воспитании в России : вторая половина XVIII – первая половина XIX в. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Солодянкина Ольга Юрьевна ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2008. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки им. К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2008/Solodyankina_O_Yu_2008.pdf (дата обращения: 06.11.2024)
12. Устинов А.В. Репетитор или домашний учитель: к вопросу семейного образования в современной России // Известия Тульского государственного университета. Педагогика. – 2018. – Вып. 1. – С. 125-134. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_pedagogics_2018_01_a.pdf#page=125 (дата обращения: 06.11.2024)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.