ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46188
№ 46188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература про жанры хоровой музыки,которые влияют на духовно-нравственное воспитание
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Айтжанова Ж.Н. Хоровое пение как развитие музыкального и эстетического воспитания младших школьников // Евразия. Диалог культур. – 2023. – № 1. – С. 34–37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horovoe-penie-kak-razvitie-muzykalnogo-i-esteticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 06.11.2024).
2. Албанов И.А. Хоровая культура как культурологический концепт / И.А. Албанов, В.И. Лях // Знание. Понимание. Умение. – 2021. – № 3. – С. 127–134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horovaya-kultura-kak-kulturologicheskiy-kontsept (дата обращения: 06.11.2024).
3. Байрамова Л.В. Потенциал хорового коллектива как социокультурной среды формирования гражданско-эстетической компетенции личности / Л.В. Байрамова, И. С. Кашина, О.Ю. Перерва // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2021. – № 3 (53). – С. 18–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-horovogo-kollektiva-kak-sotsiokulturnoy-sredy-formirovaniya-grazhdansko-esteticheskoy-kompetentsii-lichnosti (дата обращения: 06.11.2024).
4. Жаднова Н.Н. Потенциал духовной музыки в формировании нравственных качеств личности // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2015. – № 2 (86). – С. 144–148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-duhovnoy-muzyki-v-formirovanii-nravstvennyh-kachestv-lichnosti (дата обращения: 06.11.2024).
5. Костогорова М.В. Вокально-хоровое пение как форма духовно-нравственного воспитания личности // Гуманитарный вектор. Серия: Педагогика, психология. – 2011. – № 2. – С. 154–157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vokalno-horovoe-penie-kak-forma-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-lichnosti (дата обращения: 06.11.2024).
6. Лоскутова Е.Е. Вокально-хоровые произведения композиторов-классиков как средство воспитания и развития духовно-нравственной культуры подрастающего поколения : метод. разработка / Е.Е. Лоскутова ; МОУДО «МДХШ им. Г. Струве». – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Портал педагога». URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=9849 (дата обращения: 07.11.2024).
7. Маликова Д.М. Народные песни и их значение в воспитании молодого поколения // European Journal of Arts. – 2020. – № 1. – С. 53–57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-pesni-i-ih-znachenie-v-vospitanii-molodogo-pokoleniya (дата обращения: 06.11.2024).
8. Миронова Е.Ю. Музыкальные традиции православной культуры в воспитании молодежи // Вестник СПбГИК. – 2023. – № 2 (55). – С. 44–48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnye-traditsii-pravoslavnoy-kultury-v-vospitanii-molodezhi (дата обращения: 06.11.2024).
9. Фабричникова О.А. Роль хорового исполнительства в нравственно-эстетическом воспитании детей / О.А. Фабричникова, Е.В. Елисеева // Вестник науки. – 2024. – № 8 (77). – С. 114–120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-horovogo-ispolnitelstva-v-nravstvenno-esteticheskom-vospitanii-detey (дата обращения: 06.11.2024).
10. Шилова Н.Е. Образовательная программа церковно-хоровое пение // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 5. – С. 326–330. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-programma-tserkovno-horovoe-penie (дата обращения: 06.11.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.