ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46209
№ 46209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу подобрать список изданий, в которых содержится информация о правилах каталогизации цифровых ресурсов (сайты, цифровые платформы, социальные сети, блоги и т.д.)! Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar):
1. Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для библиотекарей : пер. с англ. / Э. М. Митчелл и Б. Э. Саррэтт. – 2-е изд., стер. – Москва : Омега-Л, 2010. – 232 с. Шифр НББ: 1//391504К(039)
2. Образцы оформления библиографического описания в списке источников, приводимых в диссертации и автореферате [Электронный ресурс] // Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь : сайт. – URL: https://vak.gov.by/en/bibliographicDescription (08.11.2024)
3. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления = Сістэма стандартаў па інфармацыі, бібліятэчнай і выдавецкай справе. Бібліяграфічны запіс. Бібліяграфічнае апісанне. Агульныя патрабаванні і правілы складання : СТБ 7.1–2024. – Введено 01.10.24. – Минск : Госстандарт : Белорусский гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2024. – IV, 59, [1] с. Шифр НББ: 1Н//934962К(039)*1Н//934963К(039)
4. Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для библиотекарей : пер. с англ. / Э. М. Митчелл и Брайан Э. Саррэтт. – 2-е изд., стер. – Москва : Омега-Л, 2010. – 232 с. Шифр НББ: 1//391504К(039)
5. Рива П. Библиотечная эталонная модель ИФЛА. Концептуальная модель для библиографической информации: (IFLA LRM): описание концептуальной эталонной модели, обеспечивающей основу для проведения анализа неадминистративных данных, связанных с библиотечными ресурсами: пересмотрена после обсуждения на всемирном уровне : утверждена Проф. Ком. ИФЛА, август 2017 : с изм. и исправлениями, сдел. до дек. 2017 / П. Рива, П. Ле Бёф, М. Жумер ; Междунар. Федерация библ. ассоц. и учреждений (ИФЛА), Консолидир. ред. группа рабочей группы ИФЛА по пересмотру FRBR, Рос. нац. б-ка ; пер. с англ. Е. Л. Вороненкова, К. А. Эсман. – СПб. : Изд-во РНБ, 2022. – 124 с. Шифр НББ: 1//878042К(039)
6. Стегаева М. В. Каталогизация в цифровую эпоху: практика Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 2. – С. 24–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/539?locale=ru_RU (08.11.2024).
7. Формирование цифровых коллекций : науч.-практ. пособие / Президент. б-ка ; Т. Л. Масхулия [и др.]. – Москва : Гранд-Фаир : Межрегион. библ. коллектор, 2019. – 238 с. Шифр НББ: 1//739472К(039)
8. Шамко Н. А. Подходы к каталогизации электронных ресурсов сетевого распространения / Н. А. Шамко, О. С. Демидова // Материалы IX Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры», посвященного 100-летию Национальной библиотеки Беларуси: [по теме] «Цифровая трансформация библиотек: преемственность и вектор развития», Минск, 15–16 сентября 2022 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. В. В. Пшибытко ; под общ. ред. О. Ю. Книжниковой. – Минск, 2022. – С. 103–107. Шифр НББ: 1Н//931592(039)*1Н//931593(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.