ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46247
№ 46247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь в подборе современных литературных источников на тему "Влияние урбанизированной среды на деревья и кустарники используемые в озеленении". С уважением, Елизавета Гарина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими документами (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ; ЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, НЭБ):
1. Авдеева Е.В. Рост ели сибирской и ели колючей в условиях города Красноярска / Е.В. Авдеева, А.А. Извеков // Хвойные бореальной зоны. – 2021. – Т. 39, № 5. – С. 335-343. – Библиогр.: 342. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-eli-sibirskoy-i-eli-kolyuchey-v-usloviyah-goroda-krasnoyarska (дата обращения: 12.11.2024).
2. Бухарина И.Л. Эколого-биологические особенности древесных растений в урбанизированной среде : монография / И.Л. Бухарина, Т.М. Поварницина, К.Е. Ведерников ; Ижевская гос. с.-х. акад. – Ижевск : Ижевская ГСХА, 2007. – 215 с., [4] л. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18921581 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Воскресенский В.С. Экологические особенности древесных растений в урбанизированной среде : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Воскресенский Владимир Станиславович ; Марийск. гос. ун-т. – Казань, 2011. – 23 с. – Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004840243?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.11.2024).
4. Иеронова В.В. Оценка влияния урбанизированной среды на жизненное состояние древесных насаждений г. Тюмени / В.В. Иеронова, Э.И. Исламова // Проблемы региональной экологии. – 2024. – № 2. – С. 48-50. – Библиогр.: с. 50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-urbanizirovannoy-sredy-na-zhiznennoe-sostoyanie-drevesnyh-nasazhdeniy-g-tyumeni (дата обращения: 12.11.2024).
5. Клевцова М.А. Оценка влияния стрессовых факторов урбанизированной среды на древесные растения / М.А. Клевцова, А.А. Михеев // Проблемы и мониторинг природных экосистем : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф., 19-20 октября 2020 г. / Пензенск. гос. аграр. ун-т. – Пенза, 2020. – С. 73-76. –Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44374492 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Прохорова Н.В. Урбоэкология : учеб. пособие / Н.В. Прохорова, Ю.В. Макарова, Н.В. Власова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2022. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: https://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-izdaniya/Urboekologiya-101213/1/978-5-7883-1830-1_2022.pdf?ysclid=m3dw1079vf646437513 (дата обращения: 12.11.2024).
7. Масалова Л.И. Интродукция и перспективы использования в зеленом строительстве североамериканских древесных растений : на примере Орловской области : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Масалова Любовь Игоревна ; Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции плодовых культур. – Мичуринск, 2022. – 23 с. – Место защиты: Мичурин. гос. аграр. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011187561?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.11.2024).
8. Мясников А.Г. Леса урбанизированных территорий : учеб.-метод. пособие / А. Г. Мясников. – Томск : Издательский Дом Томского гос. ун-та, 2020. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитарии) Томск. гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000788712 (дата обращения: 12.11.2024).
9. Проблемы озеленения крупных городов : XVII Междунар. науч.-практ. конф. : [сб. ст.] / сост. и науч. ред. Х. Г. Якубов. – Москва : ВДНХ, [2016]. – 150 с. – Электронная копия доступна на сайте ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/974/827/26484098/Sbornik_Materialyi_XVII_konferentsii_Problemyi_ozeleneniya_krupnyih_gorodov_2016.pdf?ysclid=m3dug9n8o7745762421 (дата обращения: 12.11.2024).
10. Эколого-биологические особенности хвойных пород деревьев в урбанизированной среде : монография / [Р. Г. Калякина, М. В. Рябухина, З. Н. Рябинина, Е. М. Ангальт] ; Оренбургский гос. аграр. ун-т. – Оренбург : Издат. центр ОГАУ, 2018. – 171 с.
11. Экология урбанизированных территорий : материалы рос.-китайск. конф. (Брянск, 25-27 мая 2017 г.) / Брян. гос. инженер.-технол. ун-т. – Брянск, 2017. – 191 с. – Электронная копия доступна на сайте Брян. гос. инженер.-технол. ун-та. URL: https://bgitu.ru/upload/iblock/762/76201a72ec3d8d74763aa90426fc46f8.pdf?ysclid=m3dv1iq5m935077784 (дата обращения: 12.11.2024).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.