Здравствуйте. Помогите со списком источников для курсовой работы, пожалуйста, по теме: "Социально правовая помощь беременным".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Азарова Е.Г. Правовое регулирование социального обеспечения женщин и детей (демографический аспект) // Журнал российского права. – 2015. – № 10. – С. 57-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-1442.pdf?1731492747 (дата обращения: 14.11.2024)
2. Антонян Г.А. Правовое регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями / Г.А. Антонян, К.С. Решетняк, В.Ю. Федосеева // Вестник магистратуры. – 2018. – № 12-5 (87). – С. 90-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM87_5.pdf#page=91 (дата обращения: 14.11.2024)
3. Бейбутова А.М. Правовое регулирование медико-социальной помощи беременным / А.М. Бейбутова, А.И. Бейбутов // Евразийский юридический журнал. – 2015. – № 5 (84). – С. 154-156. – Электрон. копия доступна на сайте «Союз криминалистов и криминологов». URL: https://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/04/5_84_2015.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
4. Богорубова Т.А. Социально-правовая защита семей в современной России как проявление правовой культуры общества / Т.А. Богорубова Е.В. Лазарева // Правовая культура. – 2014. – № 4 (19). – С. 54-60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/4-2014/054-060_Bogorubova_T.A._Lazareva_E.V.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
5. Волостнова Т.И. Меры государственной поддержки беременных женщин в России / Т.И. Волостнова, М.Н. Николаев // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 5 (21). – С. 612-614. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/May_Journal/Oblozhka_Titul_May_3_tom.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
6. Горская Е.Ю. Правовой статус беременной женщины: межотраслевой аспект // Lex russica. – 2023. – № 76 (1). – С. 142-156. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/2828/1324 (дата обращения: 14.11.2024)
7. Колыбель материнства: социальные практики сопровождения несовершеннолетних матерей : информ.-метод. сб. / авт.-сост.: Н.Ф. Кудряшова, И.В. Власова, Ю.В. Кириллова, Р.Н. Сутырина. – Городец, 2022. – 70 c. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУ "Многопрофильный центр "Семья". URL: http://cspsd-grd.soc52.ru/docs/cspsd-grd/support_platform/information_collection_support_platform.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
8. Опыт организации и оказания медикосоциальной помощи беременным в трудной жизненной ситуации / Н.В. Устинова, И.И. Калиновская, О.Г. Иванова, М.Ю. Васильева // Вопросы современной педиатрии. – 2012. – Т. 11, № 6. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте SciSpace. URL: https://typeset.io/pdf/opyt-organizatsii-i-okazaniia-mediko-sotsialnoi-pomoshchi-34by56b3a8.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
9. Пособия и льготы беременным женщинам и гражданам, имеющим детей : [пособие] / А.В. Баталин, Ю.В. Евсюкова, С.С. Пекшуева, В.Н. Тропина ; Северный фил. Рос. правовой акад. М-ва юстиции РФ. – Петрозаводск : ПИН, 2014. – 44 с. – (Серия «Правовое просвещение населения»). – Электрон. копия доступна на сайте Северного института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: https://ptz.rpa-mu.ru/Media/ptz/klinika/pravovoe-prosveshenie/POSOBIYA-I-LGOTY-BEREMENNYM-ZHENSHINAM-I-GRAZHDAAM-IMEYUSHIM-DETEJ.pdf (дата обращения: 14.11.2024)
10. Тихонов М.Ю. Научное обоснование системы популяционного медико-социально-правового информирования беременных женщин : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.02.03 / Тихонов Михаил Юрьевич ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2016. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/dissertation/record/74867/ (дата обращения: 14.11.2024)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).