ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46294
№ 46294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу Вас сделать справку литературы на тему: Великое переселение народов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Альфан Л. Великие империи варваров : от великого переселения народов до тюркских завоеваний XI века / пер. с фр. М.Ю. Некрасова ; науч. ред. А.Ю. Карачинский. – Москва : Вече, 2006. – 414, [1] с. : ил., карт
2. Буданова В.П. Варварский мир эпохи великого переселения народов / В.П. Буданова. – Москва : Наука, 2000. – 540,[3] с. : ил.
3. Буданова В.П. Великое переселение народов как универсальная модель взаимодействия цивилизации и варварства // Цивилизация. – Москва, 2002. – Вып. 5. – С. 168-192.
4. Буданова В.П. Великое переселение народов: исторический опыт миграций переходной эпохи // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2019. – № 2, ч. 2. – С. 180-196. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikoe-pereselenie-narodov-istoricheskiy-opyt-migratsiy-perehodnoy-epohi/viewer (дата обращения: 13.11.2024).
5. Буданова В.П. Великое переселение народов: этнополитические и социальные аспекты / В.П. Буданова, А.А. Горский, И.Е. Ермолова ; отв. ред. А.А. Горский. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 337 с. – (Византийская библиотека. Иcследования). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/xFseg7SSIuXjW (дата обращения: 13.11.2024).
6. Буданова В.П. Готы в эпоху великого переселения народов / В.П. Буданова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Алетейя, 1999. – 318 с. – (Византийская библиотека. Иcследования). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/3iwsA1GgZMsv2 (дата обращения: 14.11.2024).
7. Вебер Г. Курс всеобщей истории. Т. 2 : История средних веков : Великое переселение народов в утверждение Единобожия : Средневековая эпоха, тесном смысле / пер. с нем.: Е. Ф. Корш, В. Ф. Корш. – Москва : В Университетской Типографии, 1860. – 556, III, IV с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/1091174?ysclid=m3gzwzghkc761476500 (дата обращения: 13.11.2024).
8. Влияние великого переселения народов на территориальное формирование древней Руси / Омельченко Н.А., Ковалев Д.В., Костриков С.П. [и др.] // Человеческий капитал. – 2023. – № 8 (176). – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2023/08/202308_p063-069.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
9. Киселева К.Ю. К проблеме периодизации Великого переселения народов // Личность, общество, государство : материалы регион. студенч. науч. конф., 31 октября 2009 г., г. Екатеринбург / редкол.: В.А. Бабинцев (отв. ред.) [и др.]. – Екатеринбург, 2010. – С. 32-33.
10. Коняев Н.М. Переселение народов / Н.М. Коняев. – Ульяновск : Алдоор, 2021. – 543 с. : ил. – (Кочевые империи). ; Фрагмент (открыть ссылку)
11. Крадин Н.Н. Кочевники Великой степи и Великое переселение народов // Всемирная история : в 6 т. – Москва, 2012. – Т. 2 : Средневековые цивилизации Запада и Востока. – С. 71–83.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.