Какие книги были изданы в серии Русская литература для иностранного читателя?
Сколько стоили книги и каков их тираж?
Какие известны отзывы на книги серии?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Книжная серия «Русская литература для иностранного читателя» // Лаборатория Фантастики : сайт. – Московская обл., Химки, 2024. – URL: https://fantlab.ru/series11199 (дата обращения: 13.11.2024).
Изданные книги:
2. Пушкин А.С. Избранное : кн. для чтения с коммент. / А.С. Пушкин. – Москва : Русский язык, 1985. – 464 с. – (Русская литература для иностранного читателя). т. 30000 экз. – Содерж. см. на сайте «Лаборатория Фантастики» (открыть ссылку)
3. Шолохов М.А. Поднятая целина : кн. для чтения с коммент. / М.А. Шолохов ; сост. коммент. Г.С. Антонюк. – Москва : Русский язык, 1983. – 736 с. – (Русская литература для иностранного читателя). – ц. 3 р. 00 к. ; т. 27000 экз.
4. Гайдар А. Повести и рассказы : книга для чтения с коммент. / А. Гайдар. – Москва : Русский язык, 1984. – 334 с. – (Русская литература для иностранного читателя). – т. 60000 экз. – Содерж. см. на сайте «Лаборатория Фантастики» (открыть ссылку)
5. Пушкин А.С. Драмы : сборник : книга для чтения с коммент. / А.С. Пушкин ; сост. : С. М. Бонди. – Москва : Русский язык, 1985. – 224 с. – (Русская литература для иностранного читателя). т. 60000 экз. : ц. 0-69 к. – Содерж. см. на сайте «Лаборатория Фантастики». (открыть ссылку)
6. Достоевский Ф. Преступление и наказание : книга для чтения с коммент. / Федор Достоевский. – Москва : Русский язык, 1984. – (Русская литература для иностранного читателя). т. 50000 экз. 2 р. 18 к.
7. Пушкин А.С. Стихотворения ; Поэмы : кн. для чтения с коммент. / сост., авт. коммент. В.И. Кулешов – Москва : Рус. яз., 1978. – 416 с. : фронт.-портр. – (Русская литература для иностранного читателя). т. 30000 экз. ц. 1 р. 47 к.