здравствуйте
помогите, пожалуйста, найти список литературы для курсовых работ
1. Формирование базовых представлений по математике у обучающихся 5-7 классов посредством игровых технологий
2. Формирование коммуникативных и когнитивных навыков у обучающихся 10-11 классов посредством современных методик дистанционного обучения
3. Разработка методических рекомендаций по овладению базовыми навыками компьютерной грамотности на уроках «Математики» в 7 классах
4. Развитие интеллектуальных способностей обучающихся 6 - 7 классов с применением информационных и коммуникационных технологий
заранее благодарю за ответ!
Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Буланова М.В. Игровые технологии на уроке математики // Всероссийский педагогический журнал «Современный урок» : сайт. – Москва, 26.05.2021. – URL: https://www.1urok.ru/categories/9/articles/37334 (дата обращения: 15.11.2024).
2. Воистинова Г.Х. Применение игровых технологий на уроках математики в 5,6 классах / Г. Х. Воистинова, М. Р. Байназарова // E-Scio : науч. сетевое изд. – 2020. – № 12. – С. 684-689. – URL: https://e-scio.ru/wp-content/uploads/2020/12/Воистинова-Г.-Х.-Байназарова-М.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
3. Давыдова И.Е. Игровые технологии на уроках математики в 5 – 7 классах : учеб.-метод. материал // nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 12.01.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/algebra/library/2014/01/12/igrovye-tekhnologii-na-urokakh-matematiki-v-5-7-klassakh (дата обращения: 15.11.2024).
4. Джаджа В.П. Метод тематического погружения при использовании мультимедийных технологий в обучении математике : дис. … канд. пед. наук / Джаджа Виктор Петрович ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 185 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metod-tematicheskogo-pogruzheniya-pri-ispolzovanii-multimediinykh-tekhnologii-v-obuchenii-ma (дата обращения: 18.11.2024).
5. Емельянова Т.В. Игровые технологии в образовании : метод. пособие / Т. В. Емельянова, Г. А. Медяник. – Тольятти : ТГУ, 2015. – 189 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ТГУ. URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/6227/1/Emelyanova-eui-1-54-14%20-%20Z.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
6. Игра – дело серьёзное (Методики организации и проведения развивающих игр) // Дик Н.Ф. Урок-игра: Ура! Ура! Игровые технологии обучения и воспитания в 5 – 7-х классах / Н.Ф. Дик. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 312 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на [сайте] gennady-dick.de. URL: http://www.gennady-dick.de/Seiten/Archiv/2013/Rus/RADUGA/Nik.Dick/Arbeit%201.html (дата обращения: 18.11.2024).
7. Интеграция игровых методов в процесс обучения математике / Э. Н. Келдибеков, Н. С. Селиванова, У. А. Юсупова // Журнал естественнонаучных исследований. – 2024. – Т. 9, № 1. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва INFRA-M. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/75333/view#article-text (дата обращения: 15.11.2024).
8. Кульченко Т.М. Использование активных методов при обучении математике в 5 – 6-х классах // Молодой ученый. – 2023. – № 48. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/495/108487/ (дата обращения: 15.11.2024).
9. Максимова Т.В. Игровые технологии на уроках математики как один из способов познавательной деятельности обучающихся 5 – 9 классов // Мультиурок : сайт. – [Москва], 12.04.2023. – URL: https://multiurok.ru/files/igrovye-tekhnologii-na-urokakh-matematiki-v-5-9-kl.html (дата обращения: 15.11.2024).
10. Осипов Р.А. Деловые игры на уроках математики как один из методов активного обучения / Р. А. Осипов, Ю. Ю. Никанорова, Е. В. Морозова // Colloquium-journal. – 2020. – № 3, ч. 4. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-55-4.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
11. Угарова Е.А. Мастер-класс на тему: «Игровые технологии на уроках математики в 5 классе» // УРОК.РФ : сайт. – Йошкар-Ола, 13.02.2017. – URL: https://урок.рф/library/masterklass_na_temu__«igrovie_tehnologii_na_urokah_151745.html (дата обращения: 15.11.2024).
12. Устьянцева В.Н. Использование игровых форм организации учебной деятельности при обучении математике // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – № 11. – С. 51-55. – URL: https://e-koncept.ru/2013/november.htm (дата обращения: 15.11.2024).
13. Хватынец В.Ю. Актуальность по применению игровой технологии на уроках математики // Всероссийский педагогический журнал «Современный урок» : сайт. – Москва, 09.11.2022. – URL: https://www.1urok.ru/categories/9/articles/53760 (дата обращения: 15.11.2024).
14. Шмелева О.В. Игровые технологии – эффективное средство формирования ключевых компетенций обучающихся на уроках математики // Школьная педагогика. – 2016. – № 3. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/2/archive/37/1118/ (дата обращения: 15.11.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов – Академия развития творчества «АРТ-Талант» (открыть ссылку). «kopilkaurokov» (открыть ссылку) и ответам на запросы № 3793, 39723 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]