ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46377
№ 46377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы уточнить, что из себя представляло издание 1920-х гг.:
Памяти декабристов. Сб. материалов. / АН СССР. – Л.: Изд-во АН СССР –
один ли это сборник или несколько?
Можно ли ознакомиться с содержанием, на каких страницах опубликованы работы учёных?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ГАК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
Памяти декабристов : сборник материалов : в 3 т. – Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1926. –
1: Н.В. Измайлов. А.А. Бестужев до 14 декабря 1825 г. – С.А. Щеглова. Материалы о М.С. Лунине. – Б.М. Энгельгардт. Письма С.И. и М.И. Муравьевых-Апостолов к А.Д. и А.И. Хрущевым. – Н.В. Измайлов. Из бумаг К.Ф. Рылеева. – А.А. Сиверс. П. А. Муханов 14-е декабря в письмах А.Е. Измайлова : материалы для биографии. – М.К. Азадовский. 14 декабря в письмах А.К. Измайлова. – Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1926. – [8], 248 с., 9 л. портр., факс. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc9852034_437458797?hash=7D3ZuZ7xzpy2cOC4v2L8mrsxfwnkQaQxBtTqajhrqPL&dl=AZMF6NGwOlqj9RccUnjO6csfYBfwbpfJGxtsDcIXZh0 (дата обращения: 15.11.2024).
2: М.Д. Беляев. От ареста до ссылки (по данным семейного архива Ивашевых). – С.А. Еремин. "Объяснение" капитана Несмеянова (К истории бунта Черниговского полка). – Н.Г. Богданова. Письмо М.П. Бестужева-Рюмина к А.И. Чернышеву. – П.Г. Васенко. Письмо М.Н. Волконской к мужу С.Г. Волконскому (1826 г.). – А.И. Заозерский. Вторая оправдательная записка Н.И. Тургенева. – С.А. Щеглова. Переписка Я.Н. Толстого с А.И. Тургеневым. – Г.Ф. Прохоров. Бестужев-Марлинский в Якутске. – С.А. Переселенков. Материалы для биографии князя Сергея Григорьевича Волконского. – Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1926. – [4], 233 с., 8 л. ил. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc9852034_437458799?hash=VM3ZB5TB76vbDNoVaeV87YBQ6NYcul0Jz7zElEedZuL&dl=L0dgRwQOjU9VNPAliif4S4TUi0B6KwnjrcEfGbTMkcs (дата обращения: 15.11.2024).
3: Б.Л. Модзалевский. И.И. Пущин. Новые письма и другие материалы. – И.И. Фетисов. Из переписки Николая Ивановича Тургенева в 40-60-ые гг. – Н.Г. Богданова. Из переписки М.А. Фон-Визина. – А.В. Петров. Письма Д. И. Заволишина из Читы к Е.П. Оболенскому и И.И. Пущину. – Ф.И. Покровский и П.Г. Васенко. – Б.Л. Модзалевский. Письма Пестеля к П.Д. Киселеву (1821-1823 гг.) Страница из жизни декабриста М.П. Бестужева-Рюмина. – П.Г. Васенко и Н.В. Измайлов. Обзор хранящихся в Академии наук СССР материалов о декабристах. – Н.С. Чаев. Указатель к трем выпускам Сборника]. – Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1926. – [4], 258 с., 7 л. ил., портр. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc9852034_437458801?hash=mdonGkLz1y1qAUnPZHUJkkrfolTv0mcuRUUEMzUzg1z&dl=K2OwiVYchOjU2Y8VD7fAusD1ujI6qy8Br1xDkWlOh0T (дата обращения: 15.11.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.