ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46398
№ 46398 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти список литературы по теме "О вреде курения для подростков"
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Анташева Ю. А. Курение и здоровье. Программа по профилактике курения среди несовершеннолетних // Социальная педагогика. – 2013. – № 3. – С. 70-80. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kurenie-i-zdorovie-programma-po-profilaktike-kureniya-sredi-nesovershennoletnih?ysclid=m3lsx3mdgi534415167
(дата обращения: 17.11.2024).
2. Бражник Н.А. Эмпирическое исследование отношения к табакокурению современной молодежи // Форум молодых ученых. – 2019. – № 5 (33). – С. 294-303. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskoe-issledovanie-otnosheniya-k-tabakokureniyu-sovremennoy-molodezhi
(дата обращения: 17.11.2024).
3. Гаджиева Х.М.К. Роль медицинского просвещения в воспитании здорового поколения // Известия Самарского научного центра РАН. – 2014. – № 2-1. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskogo-prosvescheniya-v-vospitanii-zdorovogo-pokoleniya
(дата обращения: 17.11.2024).
4. Геппе Н.А. Курение табака у детей и подростков: влияние на состояние здоровья и профилактика // Практическая пульмонология. – 2007. – № 3. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kurenie-tabaka-u-detey-i-podrostkov-vliyanie-na-sostoyanie-zdorovya-i-profilaktika
(дата обращения: 17.11.2024).
5. Ильенкова Н.А. Распространенность употребления табачных изделий среди детей и подростков: анализ влияния табакокурения на состояние здоровья подрастающего поколения / Н. А. Ильенкова, Ю. Е. Мазур // Вопросы соверменной педиатрии. – 2011. – № 5. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-upotrebleniya-tabachnyh-izdeliy-sredi-detey-i-podrostkov-analiz-vliyaniya-tabakokureniya-na-sostoyanie-zdorovya
(дата обращения: 17.11.2024).
6. Капустина Н.Р. Курение в образе жизни детей и подростков / Н.Р. Капустина, Л.П. Матвеева // Вятский медицинский вестник. – 2020. – № 1 (65). – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kurenie-v-obraze-zhizni-detey-i-podrostkov?ysclid=m3lt12iaaq429213016
(дата обращения: 17.11.2024).
7. Каюмов А.С. Влияние курения и алкоголя на здоровье молодёжи / А.С. Каюмов, А. В. Журавлев // Стратегия формирования здорового образа жизни населения средствами физической культуры и спорта: целевые ориентиры, технологии и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти д.п.н., профессора В.Н. Зуева. – Тюмень, 2021. – С. 346-351. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТюмГУ. URL:
https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/18767/1/sfzozhn2021_346_351.pdf
(дата обращения: 17.11.2024).
8. Кузнецова Д.Л. Вредные привычки у подростков и их влияние на состояние здоровья / Д.Л. Кузнецов, Н.В. Бирюкова // The Scientific Heritage. – 2021. – № 66-2. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vrednye-privychki-u-podrostkov-i-ih-vliyanie-na-sostoyanie-zdorovya
(дата обращения: 17.11.2024).
9. Покатилов А.Б. Курение среди несовершеннолетних / А.Б. Покатилов, О.Ю. Тириченко // Главврач Юга России. – 2017. – № 2 (54). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kurenie-sredi-nesovershennoletnih
(дата обращения: 17.11.2024).
10. Рыкун Л.Ф. Подростки – группа риска по табакокурению / Л.Ф. Рыкун, Е.В. Филатова, И.П. Филатов, Т.В. Михалева // Педиатрический вестник Южного Урала. – 2015. – № 1. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/podrostki-gruppa-riska-po-tabakokureniyu
(дата обращения: 17.11.2024).
11. Сахарова Г.М. Глобальное обследование об употреблении табака среди молодежи в возрасте 13-15 лет / Г.М. Сахарова, Н.С. Антонов, В.В. Донитова // Медицина. – 2016. – № 4. – С. 1-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/globalnoe-obsledovanie-ob-upotreblenii-tabaka-sredi-molodezhi-v-vozraste-13-15-let
(дата обращения: 17.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Ястребова С.А. Проблема табакокурения в подростковом возрасте / С.А. Ястребова, А.И. Камалова, Т.Л. Смирнова // Лучшие научные тезисы 2023 : сб. материалов междунар. конкурса. – Москва, 2023. – С. 22-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Империя". URL:
https://empirya.ru/f/sbornik_lnt23.pdf?ysclid=m3lt7scum6627066227
(дата обращения: 17.11.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46398
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024