ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46407
№ 46407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу диплом на тему: "Ролевые игры на уроках истории и обществознания как способ активизации познавательной деятельности школьников 5–9 классов", помогите, пожалуйста подобрать источники и литературу?
Ответ: Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Адилова Н.Ф. Эффективность использования ролевых игр в процессе обучения // Молодой ученый. – 2011. – № 12 (35). – С. 121–124. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/35/3957/ (дата обращения: 18.11.2024).
2. Герасимова Е.А. Легко ли стать избирателем? // Читаем, учимся, играем. – 2018. – № 5. – С. 53–58.
Аннотация: Сценарий урока гражданственности с элементами ролевой игры, для учащихся 7-11-х классов.
3. Исмаилов А.Ф. Технология использования дидактических игр на уроках истории // Актуальные проблемы современной науки. – 2012. – № 2. – С. 99–101.
4. Камардин М.В. Педагогический потенциал ролевой игры в учебной и воспитательной работе // Современное педагогическое образование. – 2018. – № 6. – С. 172–174. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-rolevoy-igry-v-uchebnoy-i-vospitatelnoy-rabote (дата обращения: 19.11.2024).
5. Канцеров Э.А. Игровая деятельность на уроках истории как средство повышения эффективности преподавания на примере ролевой игры / Э.А. Канцеров, Л.Г. Насырова // Форум молодых ученых. – 2019. – № 6 (34). – С. 559-562. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-deyatelnost-na-urokah-istorii-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-prepodavniya-na-primere-rolevoy-igry (дата обращения: 19.11.2024).
6. Кирюхина Е.А. Методическое пособие по материалам проекта "Вехи истории России" – серия исторических сюжетно-ролевых игр = Вехи истории России-серия ролевых игр / Е.А. Кирюхина, В.В. Ярыгин, Я.В. Чернышёв ; Физкультурно-спортивная "Бункер". – Самара : Инсома-пресс, 2022. – 187 с.
7. Коршунова А.Р. Теоретические основы использования ролевой игры на уроках в школе // Вызовы современного образования в исследованиях молодых ученых : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2024. – С. 64–66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_69172684_71060311.pdf (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кузина Ю.В. Сюжетно-ролевые игры как средство развития межкультурной коммуникативной компетенции / Ю.В. Кузина, С.М. Петухова // Молодой ученый. – 2014. – № 5 (64). – С.17–19. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/64/10561/ (дата обращения: 19.11.2024).
9. Малкаров Т. Образовательное приключение : как создать и провести историческую ролевую игру / Т. Малкаров. – Москва : Проспект, 2023. – 167 с.
10. Новикова К.Е. Технология конструирования ролевой игры // Шаг в историческую науку : материалы XXII Всероссийской науч.-практ. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2022. – С. 382–385.
11. Фомина А.С. Игра как средство патриотического воспитания подростков // Искусство и образование. – 2020. – № 2. – С. 131–137.
Аннотация: Рассмотрены психологические особенности развития личности подростка. Обозначены возможности игры в воспитательном процессе. Сделан вывод, что игра является оптимальным решением вопроса патриотического воспитания подростков.
См. также ответы на запросы № 44405, 42573 Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.