ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46489
№ 46489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая учебная литература подходит по теме "Философские мысли С. Будного"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Авакян Г. С. Палітычныя мысліцелі і гуманісты Беларусі / Г. С. Авакян, М. В. Кузняцоў, М. П. Сінькевіч ; Беларус. дзярж. экан. ун-т. – Мінск : Элайда, 2002. – 96 с. Шифр НББ: 1Н//903908(039)*1БА267145
2. Болбас В. С. Нарысы гісторыі этыка-педагагічнай думкі Беларусі сярэднявечча : дапаможнік / В. С. Болбас. – Мазыр : Белы Вецер, 2002. – 190 с.
Шифр НББ: 1Н//944278(039)*1БА268109
3. Василькова С. Ю. Социально-политические и правовые взгляды в философской полемике С. Будного // Беларусь в современном мире : материалы IX Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 19–20 мая и 7 июня 2016 г. / Гомел. гос. техн. ун-т, Гомел. Епархия Белорус. православ. церкви ; под общ. ред. В. В. Кириенко. – Гомель, 2016. – С. 189–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gstu.by/handle/220612/14512 (21.11.2024).
4. Грохольская О. Г. Просветительское наследие гуманиста педагога-философа Сымона Будного // История и педагогика естествознания. – 2022. – № 4. – С. 49–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosvetitelskoe-nasledie-gumanista-pedagoga-filosofa-symona-budnogo (21.11.2024).
5. Кузняцоў М. В. Светлыя постаці гісторыі: (галерэя слаўных імён) / М. В. Кузняцоў. – Мінск : Права і эканоміка, 2007. – 583 с.
Шифр НББ: 1Н//77125(039)*1Н//83899(039)
6. Кульбицкая Л. Е. Философско–религиозные поиски критериев нравственности в творчестве белорусских мыслителей эпохи Возрождения XVI–XVII вв. // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выкл. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэспубліцы Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) і інш.]. – Мінск, 2018. – 229–233. Шифр НББ: 1Н//718987(039)*1Н//728899(039)
7. Петухова Е. Л. Развiццё асветы i педагагiчнай думкi на Беларусi: са старажытных часоў да ХVIII ст. : вучэб. дап. / Е. Л. Петухова ; Магілёўс. дзярж. ун-т. – Магілёў : МДУ, 2004. – 96 с. Шифр НББ: 1БА343446*1БА361167
8. Подокшин С. А. Скорина и Будный: очерк философских взглядов / С. А. Подокшин ; науч. ред. А. С. Майхрович ; Академия наук Белорусской ССР, Ин-т философии и права. – Минск : Наука и техника, 1974. – 173 с. Шифр НББ: 1Н//219430(039)*БА135888
9. Порецкий Я. И. Симон Будный – передовой белорусский мыслитель XVI века / Я. И. Порецкий. – Минск : Изд-во Белгосун-та, 1961. – 64 с.
Шифр НББ: 1Н//151044(039)*БА68740*АРД124379
10. Саверчанка І. В. Сымон Будны – гуманіст і рэфарматар / І. В. Саверчанка. – Мінск : Універсітэцкае, 1993. – 221 с. Шифр НББ: 1БА29150*1БА29151
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.