ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
C праздником!
Виртуальная служба не работает с 30 декабря по 2 января, 7 января.
Обращаем внимание, что запросы, связанные с библиографическим уточнением недостающих данных, будут выполняться с 9 января. Возможно также увеличение сроков выполнения запросов.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46657
№ 46657 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы "Музыкотерапия в социокультурном контексте".
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Андрусяк Н.Ю. Анализ положительного опыта использования социально-культурных технологий в процессе реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья / Н.Ю. Андрусяк, Т.А. Безенкова // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2018. – № 1. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-polozhitelnogo-opyta-ispolzovaniya-sotsialno-kulturnyh-tehnologiy-v-protsesse-reabilitatsii-detey-s-ogranichennymi
(дата обращения: 05.12.2024).
2. Батыршина Г.И. Потенциал музыкального сторителлинга в диагностике и регуляции психоэмоционального состояния студентов / Г.И. Батыршина, Е.А. Дыганова, З.М. Явгильдина, С.В. Каркина // Вестник КазГУКИ. – 2023. – № 1. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-muzykalnogo-storitellinga-v-diagnostike-i-regulyatsii-psihoemotsionalnogo-sostoyaniya-studentov
(дата обращения: 05.12.2024).
3. Васильева А.Н. Коррекция тревожности у подростков средствами арт-терапии / А.Н. Васильева, З.Н. Егорова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-1. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-trevozhnosti-u-podrostkov-sredstvami-art-terapii
(дата обращения: 05.12.2024).
4. Гончарук А.Ю. Социокультурно-педагогическая арт-терапия детей-инвалидов средствами музыкального искусства // Вестник Академии права и управления. – 2017. – № 1 (46). – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturno-pedagogicheskaya-art-terapiya-detey-invalidov-sredstvami-muzykalnogo-iskusstva
(дата обращения: 05.12.2024).
5. Демидова Е.П. Музыкотерапия в процессе психокоррекции детей дошкольного возраста // Вестник музыкальной науки. – 2024. – № 2. – С. 162-173. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/muzykoterapiya-v-protsesse-psihokorrektsii-detey-doshkolnogo-vozrasta
(дата обращения: 05.12.2024).
6. Казина Н.В. Экология музыки: социокультурное измерение // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 3 (66). – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekologiya-muzyki-sotsiokulturnoe-izmerenie?ysclid=m4bjgwsi1j526092705
(дата обращения: 05.12.2024).
7. Коржова Е.Ю. Личностные и когнитивные аспекты восприятия музыки человеком / Е.Ю. Коржова, М.В. Дымникова // Акмеология. – 2016. – № 4 (60).- С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-i-kognitivnye-aspekty-vospriyatiya-muzyki-chelovekom
(дата обращения: 05.12.2024).
8. Мартиросян К.М. Социокультурный потенциал арт-терапии в реабилитационной практике учреждений культуры // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-1. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-potentsial-art-terapii-v-reabilitatsionnoy-praktike-uchrezhdeniy-kultury
(дата обращения: 05.12.2024).
9. Олейник М.А. Музыка как фактор социокультурной стратификации в современном обществе // Известия ВГПУ. – 2007. – № 3. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-kak-faktor-sotsiokulturnoy-stratifikatsii-v-sovremennom-obschestve
(дата обращения: 05.12.2024).
10. Рудзик М.Ф. Преобразующий потенциал музыки Г. В. Свиридова (арттерапевтический аспект музыкального образования школьников) // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2019. – № 1 (49). – С. 185-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/preobrazuyuschiy-potentsial-muzyki-g-v-sviridova-artterapevticheskiy-aspekt-muzykalnogo-obrazovaniya-shkolnikov
(дата обращения: 05.12.2024).
11. Соколова А.И. Музыкальная психотерапия: использование самозвучащих инструментов, перспектива применения // Вестник науки и образования. – 2019. – № 15 (69). – С. 108-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-psihoterapiya-ispolzovanie-samozvuchaschih-instrumentov-perspektiva-primeneniya
(дата обращения: 05.12.2024).
12. Торопова А.В. Проблема психолого-педагогического сопровождения средствами музыкальной деятельности младших школьников с нарушениями внимания // Музыкальное искусство и образование. – 2016. – № 1 (13). – С. 57-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-psihologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-sredstvami-muzykalnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-s-narusheniyami
(дата обращения: 05.12.2024).
13. Цибульникова В.Е. Арт-педагогика и педагогическая арт-терапия в профилактике рисков эмоционального здоровья учителя // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2019. – № 1 (101). – С. 232-238. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/art-pedagogika-i-pedagogicheskaya-art-terapiya-v-profilaktike-riskov-emotsionalnogo-zdorovya-uchitelya
(дата обращения: 05.12.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46657
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024