Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Алданов М. Черный бриллиант: (о Достоевском). 1821-1921 : ст. из лит.-художеств. журн. рус. зарубежья "Жар-птица" (Берлин, 1921 г.) // Наше наследие = Our heritage. – 1989. – № 1. – С. 156-158.
2. Асоян А.А. Ф. Достоевский и Вл. Ходасевич: идеологемы "Европейской ночи" : сб. стихотворений В.Ф. Ходасевича "Европ. ночь" в свете экзистенц. проблематики творчества Ф.М. Достоевского // Ф.М. Достоевский и современность: актуальные вопросы изучения творчества. – Сургут, 2002. – С. 66-76.
3. Белов С. Ф.М. Достоевский в русской зарубежной критике (1920-71) // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1989. – 15 сент. (№ 3793). – С. 9.
4. Бессонов Б.Н. Творчество Ф.М. Достоевского в оценках русских и зарубежных писателей, деятелей культуры и философов // Вестн. Ом. ун-та. – 2005. – Вып. 2. – С. 5-14.
5. Букарева Н.Ю. Традиции Ф.М. Достоевского в романе Н. Нарокова "Мнимые величины" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2005. – Ч. 1. – С. 166-169.
6. Волгин И. Достоевский в изгнании: переписка И.С. Шмелева и И.А. Ильина (1927-1950) : [место Ф.М. Достоевского в эпистолярии И.С. Шмелева и И.А. Ильина] // Октябрь. – 2007. – № 8. – С. 171-181.
7. Гассиева В. Газданов и Достоевский: Достоевский в публицистике и художественном мире Газданова // Дон. – 2007. – № 12. – С. 204-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/text/ru/gass0104.html (06.10.09).
8. Гург М. Набоков, наследник поэтики Достоевского в повести "Отчаяние" // Достоевский и мировая культура. – 1999. – № 12. – С. 202-209.
9. Дибирова А.Д. Ф.М. Достоевский в художественном сознании русских писателей 20-х годов XX века : В. Зазубрин, В. Ропшин : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Дибирова Айшат Давудовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 152 с.
10. Ермилова Г. Набоков и Достоевский: гностические мотивы // Шестое чувство : памяти Павла Вячеславовича Куприяновского : сб. науч. ст. и материалов / сост. Н.В. Дзуцева. – Иваново, 2003. – С. 147-159.
11. Книга М.М. Бахтина о Достоевском в оценках литературоведения русского зарубежья / вступ. заметка и публ. О.Е. Осовского // Бахтинский сборник / отв. ред. Д. Куюнджич, В.Л. Махлин. – М., 1991. – Вып. 2. – С. 379-385.
12. Котельников В.А. "Распад атома" Георгия Иванова и "Записки из подполья" Достоевского : [традиции Ф.М. Достоевского в произведениях Г.В. Иванова] // Достоевский и мировая культура. – 2006. – № 21. – C. 81-88.
13. Малкина О.Ю. Ф.М. Достоевский в художественном мире М.П. Арцыбашева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Малкина Ольга Юрьевна. – Тамбов, 2005. – 164 с.
14. Материалы для библиографии русской зарубежной литературы о Достоевском (1920-1971) / сост. С.В. Белов // Достоевский: материалы и исследования. – СПб., 1992. – С. 255-282.
15. Миллионщикова Т.М. Русское зарубежье о Достоевском в зеркале американской критики : [влияние работ философов и критиков рус. зарубежья на амер. достоевсковедение] // Литературовед. журн. – 2005. – № 19. – С. 73-85.
16. Митюрев С.Н. Наследие Ф.М. Достоевского в идеологии "евразийцев": явление литературы русского зарубежья 1920-1930-х г. // Север. – 1997. – № 11/12. – С. 130-139.
17. Рубинс М. "Человеческий документ" или литературная пародия?: сюжеты русской классики в "Ночных дорогах" Гайто Газданова : [полем. переосмысление традиций Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского в романе Г. Газданова] // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 2006. – Кн. 243. – С. 240-259.
18. Русские эмигранты о Достоевском : сборник / вступ. ст., подгот. текста и примеч. С.В. Белова. – СПб. : Андреев и сыновья, 1994. – 429 с., портр. – (Историко-культурная библиотека).
19. Сараскина Л.И. "Мы учимся его глазами видеть...": Достоевский в оценках и переоценках писателей русской эмиграции // Русское зарубежье: приглашение к диалогу. – Калининград, 2004. – С. 37-45. – Библиогр. : с. 45.
20. Сухих О.С. Философские мотивы произведений Ф.М. Достоевского в романе Н. Нарокова "Мнимые величины" // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2004. – Вып. 1. – C. 36-44.
21. Туниманов В.А. Ф.М. Достоевский в художественных произведениях и публицистике М.А. Алданова // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С. 78-105.
22. Шепелев А.А. Ф.М. Достоевский в художественном мире В.В. Набокова. Тема нимфолепсии как рецепция темы "Ставрогинского греха" : дис. ... канд. филол. наук / Шепелев Алексей Александрович. – Тамбов, 2003. – 212 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]