ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4754
№ 4754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможную литературу для работы по теме "Структурно-семантические и стилистические особенности односоставных и эллиптических предложений в художественном и публицистическом стилях современного английского языка", заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД по языкознанию, ЭК СПбГУ):
1. Аржанова И.А. Функционально-коммуникативные и лингвопоэтические функции эллиптических конструкций в современной художественной литературе на английском языке : дис. … канд. филол. наук / Аржанова И.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : [б. и.], 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
2. Бархударов Л.С. Структура простого предложения современного английского языка / Л.С. Бархударов. – М. : Высш. шк., 1966. – 200 с. – Библиогр.: с. 197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/116.Barhudarov/html/unnamed_60.html (15.10.09).
3. Безрукова А.В. Эллиптические предложения как средство выражения эмоциональности в современном английском языке // Прагматические условия функционирования языка. – Кемерово, 1987. – С. 93-98. – Библиогр.: с. 97-98.
4. Гаврилюк А.В. Принципы классификации односоставных предложений / Гаврилюк А.В. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 28 с.
5. Гофман О.В. Односоставные номинативные предложения русского, английского и немецкого языков // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 46-54.
6. Дубовцева Т.Ф. Психолингвистический аспект функционирования эллиптических конструкций: (На материале рус., англ. и нем.разговор. речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дубовцева Т.Ф. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1989. – 18 с.
7. Иванилова Н.Е. Особенности эллиптических предложений в лингвистике : На материале французского, английского и русского языков // Науч. мысль Кавказа : прил. – Ростов н/Д, 2006. – № 1. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diser.kbsu.ru/files/12-4-2008_%E0%E2%F2%C8%E2%E0%ED%E8%EB%EE%E2%EE%E9.doc (17.10.09).
8. Иванилова Н.Е. Структурно-семантические особенности эллиптических предложений во французском и английском языках : на материале франкоязычных и англоязычных художественных произведений начала XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванилова Н.Е. ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова]. – Нальчик, 2008. – 21 с.
9. Коваленко Е.В. Эллиптические структуры как элемент художественного текста : На материале англоязычной оригинальной и переводной литературы : дис. ... канд. филол. наук / Коваленко Е.В. – СПб., 2006. – 228 с.
10. Коретникова Л.И. Факторы, влияющие на появление эллиптических конструкций в различных функциональных стилях : На материале русского и английского языков // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 91-96.
11. Коретникова Л.И. Функционирование эллиптических конструкций в ходожественном стиле и факторы, влияющие на их появление : (На материале русского и английского языков) // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2000. – Вып. 3. – С. 231-234. – Библиогр.: с. 234.
12. Коретникова Л.И. Эллиптические конструкции в публицистическом стиле (на материале русского и английского языков) // Там же. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 186-189.
13. Косоножкина Л.В. Эллиптические предложения – норма английской разговорной речи // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 130-133.
14. Лозинская Р.Г. Некоторые способы актуализации предложений в контексте // Номинация и контекст. – Кемерово, 1985. – С. 8-12. – Библиогр.: с. 11-12.
15. Сердечный Ю.В. Эллиптические конструкции с модальными глаголами: (На материале англ. и нем. яз.) // Функциональная характеристика языковых единиц и категорий. – Днепропетровск, 1988. – С. 89-95. – Библиогр.: с. 95.
16. Фатхулова Д.Р. Роль эллиптических конструкций в семантико-синтаксической организации делового диалога : на материале французского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фатхулова Д.Р. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2008. – 22 с.
17. Фролова Н.А. Коммуникативно-нерасчлененные предложения в тексте // Лексическая и синтаксическая семантика. – Саранск, 1989. – С. 96-102.
Для самостоятельного поиска советуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующую часть окончания заменяете «*»; оператор присоединения «И».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.