ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4758
№ 4758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литература на тему " Речевая характеристика персонажей в художественных фильмах на материале "9 ярдов" "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. 9 ярдов [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2 (15.10.09).
2. Вишневский К.Д. Речевая характеристика // Текст и его изучение в вузе и в школе. – М., 1991. – С. 127-135.
3. Ганус С.А. Британский и американский типы произношения в межкультурной коммуникации : (на матер. худ. фильма) // Вестн. МГЛУ. – М., 2003. – Вып. 476. – С. 5-16. – Библиогр.: с. 16.
4. Герой безрыбья [Электронный ресурс] // Думать вслух: материалы о переводе : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2009. – URL: http://www.thinkaloud.ru/feature/buz-geroi.doc (15.10.09).
5. Гришина Е.А. Корпус звучащей русской речи в составе Национального корпуса русского языка [Электронный ресурс] / Е.А. Гришина, С.О. Савчук // Диалог : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/19.htm (15.10.09).
6. Ивушкина Т.А. Манера речи и голос как характеристики языковой личности // Языковая личность: культурные концепты. – Волгоград, 1996. – С. 133-141.
7. Кошелев А. О природе комического и функции смеха // Язык в движении. К 70-летию Л.П. Крысина. – М., 2007. – С. 277—326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/11_k/kosh/elev.htm (15.10.09).
8. Набокова Ю. Речевая характеристика. Как разнообразить речь персонажа [Электронный ресурс] / Ю. Набокова, А. Аркан // PhpBB. WRITERSCLUB: Клуб профессиональных писателей : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2007. – URL: http://www.cvclinton.com/writer/viewtopic.php?f=8&t=10&start=0&st=0&sk=t&sd=a&sid=de69081ba60c0e51b2ba9ec6f9f0dd16 (15.10.09).
9. Петренко Т.Ф. Отражение восприятия мира в структуре кинотекста / Т.В. Петренко, М.Б. Слепакова // Язык и текст. – Пятигорск, 2006. – С. 28-33.
10. Сальцина М.Е. Американский роман 1920-1930-х гг. : литература и мир кино; мотивы, сюжеты, художественные ходы, изобразительный язык : дис. ... канд. филол. наук / Сальцина М.Е. – М., 2001. – 208 с.
11. Серова И.Г. Использование стилистически сниженной лексики в американском романе детективного жанра // Литературоведение. Лингвистика. Лингводидактика. – Тамбов, 2003. – C. 316-323.
12. Степанова Л.В. Проявление гендерного фактора в английском языке и речевая характеристика персонажей (амер. вариант англ. языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Степанова Л.В. – Н. Новгород, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
13. Чижевская М.И. Язык, речь и речевая характеристика : (вопр. изуч. речи персонажа) / М.И. Чижевская. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 69, [2] с. – Библиогр.: с. 68-70.
14. Яскевич О.К. Просторечие в языковой характеристике героя // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1987. – Вып. 21. – С. 63-65.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.