Здравствуйте, уважаемая корпорация, надеюсь на вашу помощь в поиске литературы. Занимаюсь темой "Социализация личности студента". Помогите пожалуйста подобрать список литературы по этой теме за 2008-2009г. Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google – электронные ресурсы, найденные нами, более ранних лет публикации, поэтому их в список не включили):
1. Баширова С.В. Социализация студентов в учреждении высшего профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Баширова С.В. – М., 2008. – 194 с.
2. Белоконев Г.П. Коварство теории "социализации" человека // Ректор ВУЗа. – 2008. – № 7. – С. 52–57. – Библиогр.: 11 назв.
3. Бобков А. Процессы политической социализации в высшей школе // Высш. образование в России. – 2008. – № 4. – С. 123–126. – Библиогр.: 4 назв.
4. Волосков И.В. Роль духовной культуры в социализации учащейся молодежи // Социология образования. – 2008. – № 10. – С. 63–66. – Библиогр.: 3 назв.
5. Воспитательная деятельность педагогического вуза : проблемы и перспективы развития : материалы II Междунар. науч.–практ. Интернет–конф. (12–13 февр. 2009 г.) / под ред. Г.Ф. Гребенщикова. – М. : Изд-во «Спутник+», 2009. – 118 с.
6. Демкина Е.В. Психолого–педагогические условия гендерно–ролевой социализации личности студента вуза // Вестн. Адыгейского гос. ун–та. – 2009. – Вып. 44. – С. 79–84.
7. Зудилова Л.В. Педагогическое сопровождение социализации студентов колледжа // Среднее профессионал. образование. – 2009. – № 3. – С. 30–32.
8. Ласько П.А. Основы социализации личности студента вуза : монография / П.А. Ласько ; Моск. ин–т права. – Н. Новгород : Моск. ин-т права, 2008. – 113 с.
9. Морозов А.В. Социальная психология / А.В. Морозов. – [3–е изд., испр. и доп.]. – М. : Академический проект, 2008. – 335 с.
10. Набиуллина Р.Х. Саморазвитие нравственных установок, ценностей и поведения студенческой молодежи : дайджест // Психология обучения. – 2009. – № 3. – С. 113–114.
11. Пак Л.Г. Социализация студенческой молодежи в социокультурном контексте // Социально–гуманитар. знания. – 2008. – № 4. – С. 163–169.
12. Филоненко В.И. Основные характеристики процесса студенческой социализации // Философия права. – 2008. – № 3. – С. 86–92.
13. Хизриева А.Р. Образовательная среда в личностном становлении студентов / А.Р. Хизриева, Г.М. Гаджиев // Пед. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 15–18. – Библиогр.: 5 назв.
14. Шутилина Н.С. Социализация студентов в образовательной среде профессионального учебного заведения как педагогическая проблема // Среднее профессионал. образование. – 2009. – № 1. – С. 2–3. – Библиогр.: 8 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]