Подскажите пожалуйста, где найти научную литературу на английском языке (монографии). Возможно есть где-то в интернете в открытом доступе. Тема: социология/философия коммуникаций, информационное общество, общество и цифровые технологии. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google, NIGMA):
1. Borchers Timothy A. Persuasion in the media age / T.A. Borchers. – Boston etc. : McGraw-Hill, 2002. – 472 p. : ill.,fot. – (McGraw-Hill Higher Education).
2. Dance Frank E. X. Selective reflections : contributions of soviet/russian scholars to human communication theory in the twentieth century // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. Науч. трудов. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/eng/rca_biblio/d/dance02_eng.shtml (21.10.09).
3. Dominick Joseph r. The dynamics of mass communication / Joseph r. Dominick. – 3th. ed. – New York etc. : Mcgraw-hill publ., 1990. – 597 p.
4. Lan Y. Global Information Society: Operating Information Systems in a Dynamic Global Business Environment. – 2005. – 300 с.
5. Marsden C.T. Regulating the Global Information Society. – Routledge, 2000. – 384 с.
6. Schiller H.I. Communication and cultural domination / Herbert Ii. Schiller. – New York : Sharpe, 1976. – 126 p.
7. Sola Pool, Ithiel de Sola. Technologies of freedom / I.d. Sola Pool. – Cambridge ; London : The Belknap press, 1983. – 299 p.
8. Winn M. The Plug-in drug / Marie Winn. – New York : The Viking press, 1977. – 231 p.
9. Варакин Л.Е. Global information society: development criteria and socio-economic aspects = Глобальное информационное общество: критерии развития и социально-экономические аспекты / Leonid E. Varakin. – M. : Intern. telecommunication acad., 2001. – 43 с. : ил., портр.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в отдел иностранной литературы Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]