ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 48
№ 48  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги: вопрос касается освещения методологических достижений в современной медицине. Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем материалы для ознакомления с темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал Medline.ru):
1. Анохин А.М. Медицина ХХ века. Науковедческий анализ методологических оснований : метод. пособие / А.М. Анохин – М. : Прометей, 2003.
2. Анохин А.М. Методологический анализ теоретического знания в медицине : дис. ... д-ра филос. наук / Анохин А.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996.
3. Анохин А.М. Проблемы знания в медицине : методол. аспекты / А.М. Анохин. – М. : МЭИНФ, 1995.
4. Анохин А.М. Теоретическое знание и проблемы методологии в медицине / А.М. Анохин. – М. : [Б.и.], 1998.
5. Анохин А.М. Философия и теоретические проблемы науки :(очерки методологии в медицине) / А.М. Анохин. – М. : Прометей, 1990. – 196 с.
6. Бакетин В.М. Нерешенные проблемы медицины. Роль методологии, традиций, догм общепризнанного и общепринятого, пределов их доказательности : взгляд на сущность нерешенного с конкретногенетических естественно-природных позиций : [монография] / В.М. Бакетин ; М-во экон. развития и торговли Рос. Федерации, Всерос. акад. внеш. Торговли. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Дальневост. фил. Всерос. акад. внеш. торговли МЭРиТ РФ, 2005.
7. Доказательная медицина – новая методология медицинской практики. Ч.1. Мотивация врача и исследователя при изучении доказательной медицины // Український медичний альманах. – 2004. – № 5. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vkp.dsip.net/Papers/EBM_05_L_5_1.htm (15.04.07).
8. Доказательная медицина и Принципы методологии // Мир Медицины. – 2001. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medi.ru/doc/851115.htm (15.04.07).
9. Максимов А.Г. Методология доказательной медицины в гематологии : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Максимов А.Г. ; Рос. науч.-исслед. ин-т гематологии и трансфузиологии РФ. – СПб., 2003.
10. Марченко В.А. Методологические основы клинической медицины / В.А. Марченко, В.П. Петленко, В.Ф. Сержантов. – Киев : Здоровья, 1990.
11. Петленко В.П. Основные методологические проблемы теории медицины / В.П. Петленко. – Л. : Медицина, 1982.
12. Полевщиков А.В. Методологические аспекты современной иммунологии [Электронный ресурс] // Medline.ru : рос. биомед. журн. – [СПб., б.г.] – URL: http://www.medline.ru/public/histm/bioarticles/polevsh.phtml (16.04.07).
13. Чвякин В.А. Методология медицины катастроф : дис. ... д-ра филос. наук / Чвякин В.А. – СПб., 1994.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.