ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4828
№ 4828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.не могли бы посоветовать литературу на тему "Формирование мотивации к исправлению речевых нарушений у детей с общим недоразвитием речи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Валявко С.М. Из опыта создания методики оценки мотивации к исправлению недостатков речи у дошкольников // Дефектология. – 2005. – № 6. – С. 54-63. – Бибилогр.: 23 назв.
2. Валявко С.М. Особенности мотивационной сферы старших дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / С.М. Валявко ; Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Ин-т психологии, социологии и соц. отношений. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-151.
3. Валявко С.М. Особенности мотивации достижений старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Специальная психология : науч.-метод. журн. – 2006. – № 2. – C. 26-36.
4. Валявко С.М. Особенности мотивации старших дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Валявко Светлана Михайловна. – М., 2006. – 24 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/VOSPIT/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2_%C2%E0%EB%FF%E2%EA%EE_%D1_%CC.pdf (25.10.09).
5. Емельянова И.Д. Формирование предпосылок речевого высказывания у детей с общим недоразвитием речи в младшем дошкольном возрасте : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Емельянова Ирина Дмитриевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18434.php (25.10.09).
6. Иванова Н.В Особенности самооценки младших школьников с общим недоразвитием речи и ее формирование на логопедических занятиях // Логопед. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2007/05/287 (25.10.09).
7. Коньшина Н.А. Формирование связной речи младших школьников с общим недоразвитием речи // Логопед. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2007/11/325#more-325 (25.10.09).
8. Общее недоразвитие речи [Электронный ресурс] : список лит. // Алтайская краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих : [сайт]. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://bibl22.ru/86/104/111/326.html?page=1 (25.10.09).
9. Прищепова И.В. Особенности мотивации и когнитивных стратегий усвоения орфографии младшими школьниками с общим недоразвитием речи // Дефектология : науч.-метод. журн. – 2009. – № 3. – C. 30-38.
10. Развитие детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] : рек. список лит. // Библиотека НГПУ : [сайт]. – Новосибирск, 2008. – URL: http://lib.nspu.net/download?do=lists&id=66 (25.10.09).
11. Шипилова Е.В. Особенности организации психокоррекционной работы с дошкольниками с речевыми нарушениями // Логопед в детском саду. – 2008. – № 8 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0406/4_0406-1.shtml (25.10.09).
12. Ястребова А.В. Учителю о детях с недостатками речи / А.В Ястребова, Л.Ф. Спирова, Т.П. Бессонова. – Изд. 2-е. – М. : АРКТИ, 1997. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0327/1_0327-60.shtml (25.10.09).
Рекомендуеи ознакомиться с материалами:
- сайта «Педагогическая библиотека», раздел «ОНР» (открыть ссылку);
- архивом журнала «Логопед» (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 3642.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.