ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4832
№ 4832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне подобрать литературу к диплому на тему: Развитие связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи средствами игр-драматизаций
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса
(Источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС " Nigma", ИПС "Google.ru", ИПС "Yandex.ru", БД "East View Publications", БД ИНИОН РАН, БД "МАРС"):
1. Коррекция речевых и неречевых расстройств у дошкольников : диагностика, занятия, упражнения, игры / авт-сост.: : Н.П. Мещерякова [и др.] – Волгоград : Учитель, печ. 2008 (макет 2009). – 141 с.
2. Круцко Т.В. Формирование плавной речи у детей с заиканием посредством игр-драматизаций [Электронный ресурс] // Festival.1september.ru : [сайт]. – М. : ИД "Первое сентября", 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102524/ (23.10.09).
3. Лапковская В.П. Речевые развлечения в детском саду : сб. сценариев : для работы с детьми 5–7 лет с ОНР / В.П. Лапковская, Н.П. Володькова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 52 c.
4. Лукина Н.А. Использование игр овых приемов в коррекционной работе с детьми с ОНР // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 4. – C. 38-43.
5. Овчинникова Е.В. Использование театрализованных игр в преодолении общего недоразвития речи у дошкольников // Логопед. – 2006. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2006/05/167 (23.10.09).
6. Поварова И.А. Коррекция заикания в играх и тренингах : учеб.-метод. пособие для дефектол. фак. вузов / И.А. Поварова. – 2-е изд., [испр. и доп.]. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2004. – 348 с.
7. Уварова Т.Б. Наглядно-игровые средства в логопедической работе с дошкольниками / Т.Б. Уварова. – М. : Сфера, 2009. – 63 с.
8. Формирование игрового замещения у дошкольников с общим недоразвитием речи : метод. рек. / сост. О.А. Науменко ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 2004. – 25 с.
9. Щербакова Т.Ю. Коррекционно-педагогическая работа по развитию коммуникативно-деятельностного взаимодействия дошкольников с ОНР в игре : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Щербакова Т.Ю. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 18 с.
Дополнительно рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 1403.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.