ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4860
№ 4860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Экспрессивные синтаксические конструкции в русском языке на материале современной прозы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: ЭК НБ СПбГУ, поисковая система Sigla):
1. Башарова Н.Ф. Сложносочиненные предложения фразеологизированной структуры как конструкции экспрессивного синтаксиса // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 18-24.
2. Бочкарева А.С. Предложения типа ПОЖАР! в русском языке // Исследование языковых единиц в их динамике и взаимодействии : посвящ. 75-лет. юбилею В.В. Бабайцевой. – М. ; Уфа, 2000. – С. 114-121. – Библиогр.: с. 120-121.
3. Голубева И.В. Об изучении экспрессивных синтаксических конструкций // Рус. яз. в шк. – 1997. – № 3. – С. 30-43.
4. Кормилицына М.А. Экспрессивные синтаксические конструкции в современной прессе // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 55-61.
5. Летучева В.П. Экспрессивные модификации предложения // Русистика : лингвистическая парадигма конца ХХ века. – СПб., 1999. – С. 77-80.
6. Малинович Ю.М. Экспрессия и смысл предложения: проблемы эмоционально-экспрессивного синтаксиса / Малинович Ю.М. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 213 с. – Библиогр.: с. 182-213.
7. Меликян В.Ю. Эмоционально-экспрессивные обороты живой речи : словарь / В.Ю. Меликян. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 239 с.
8. Мишель М.А. Особенности функционирования экспрессивных синтаксических конструкций в речевых жанрах (на материале современной публицистики) : дис. … канд. филол. наук / Мишель М.А. ; С.- Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 213 с.
9. Оковитая Ю.Ф. Экспрессивные синтаксические конструкции в языке рекламы: соотношение структуры и значения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Оковитая Ю.Ф. ; [Кубанский гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 143 с.
10. Пекарская И.В. Конструкции синтаксической контаминации как экспрессивное средство современного русского языка : (На материале художественных и публицистических текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пекарская И.В. ; Уральский гос. ун-т. – Екатеринбург, 1995. – 27 с.
11. Русское предложение : компоненты с модальной, оценочной, экспрессивно-эмоциональный семантикой / [П.А. Лекант, Н.А. Герасименко, Е.В., Алтабаева и др.] ; под ред. П.А. Леканта ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2006. – 141 с. – Библиогр. в примеч.
12. Сафонова С.С. Экспрессивные синтаксические конструкции в языке масс – медиа // Вопр. филологии = J. of philology. – 2007. – № 3. – С. 35-44. – Библиогр.: с. 43.
13. Сковородников А.П. Экспрессивные синтаксические конструкции современного русского литературного языка : Опыт систем. исслед. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1981. – 255 с. – Библиогр.: с. 234-253.
14. Телкова В.А. Экспрессивные синтаксические средства в публицистическом тексте : (Вопросительные предложения) // Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц. – Елецк, 2003. – Вып. 2. – С. 150-155.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.