ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4861
№ 4861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
диалог и монолог как идейно-структурное единство в художественном произведении
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Владимирской областной научной библиотеки, ИПС Яндекс):
1. Авраменко И.А. Диалог в романе Генри Грина "Любовь" // Вестн. Пермского ун-та. – 2007. – Вып. 2 (7). – С. 57-60.
2. Виноградов В.В. Задачи стилистики // Кафедра общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_70.shtml (02.11.09).
3. Гороховская Л.Н. Поэтический диалог : А.А. Блок и Ф.И. Тютчев // Рус. словесность. – 2008. – № 5. – С. 14-20.
4. Дмитренко С.Ф. Теория литературы в общем образовании : метод. размышления / Сергей Дмитренко. – М. : Чистые пруды, 2008. – 30 с.
5. Кукуева Г.В. "Драматизированный" диалог у В.М. Шукшина // Рус. речь. – 2008. – № 5. – С. 39-42.
6. Лагутин В.И. Проблемы анализа художественного диалога : (к прамгмалингвист. теории драмы) / В.И. Лагутин. – Кишинев : Штиинца, 1991. – 97 с.
7. Легова Е.С. Диалог в творчестве Ф.М. Достоевского как проблема философии М.М. Бахтина // Вопр. философии. – 2005. – № 10. – С. 140-150.
8. Литературоведение. Литературное произведение : основные понятия и термины // Библиотека Доканева Михаила : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://stavatv.narod.ru/dopolnit/book0080.htm (02.11.09).
9. Монологи и диалоги : в творч.мастерской сов.писателей : по страницам журнала "Вопросы литературы" : [сборник : в 2 т.]. – Вел. Новгород, 1988. – 543 c.
10. Одинцов В.В. О языке художественной прозы : повествование и диалог / В.В. Одинцов. – М. : Наука, 1973. – 104 с.
11. Поселенова А.В. Агрессивное речевое поведение в диалогическом дискурсе произведений А. Н. Островского // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 5. – С. 52-59.
12. Селеменев С. Диалог : культура и компетенция / С. Селеменев, А. Ткаченко // Учитель. – 2005. – № 5. – С. 73-77.
13. Середа Е. Особенности цитации в художественном диалоге // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2007. – № 6. – С. 41-45.
14. Тамарченко Н.Д. Теоретическая поэтика : понятия и определения // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Tamar/27.php (02.11.09).
15. Фесенко Э.Я. Теория литературы : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / Э.Я. Фесенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Фонд "Мир" : Академический Проект, 2008. – 780 с.
16. Фролова В.В. Уловки Чичикова в диалогах с помещиками // Рус. речь. – 2008. – № 3. – С. 15-19.
17. Хализев В.Е. Теория литературы : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В.Е. Хализев. – М. : Высш. шк., 2007. – 404 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.