Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Союзы и коннекторы как грамматический класс в английском языке." Какую литературу вы могли бы мне посоветовать? Заранее спасибо.)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Биренбаум Я.Г. Коннекторы современного английского языка // Служебные слова. – Новосибирск, 1987. – С. 67-76.
2. Грамматика английского языка. Материалы для скачивания [Электронный ресурс] // MultiKulti.Ru : [сайт]. – М., 2004-2008. – URL: http://www.multikulti.ru/English/info/English_info_104.html (30.10.09).
3. Зензерова В.Н. О соотношении общего, частного и индивидуального в семантике коннекторов // Функционально-семантические отношения в лексике и грамматике. – Новосибирск, 1991. – С. 42-48.
4. Кадырова А.И. Особенности актуализации уступительно-противительной семантики неспециализированными коннекторами // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2002. – Т. 143. – С. 141-144.
5. Кулакова Т.Н. Когнитивно-семантические характеристики локативных и темпоральных коннекторов в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кулакова Т.Н. – Пятигорск, 2006. – 18 с.
6. Кулакова Т.Н. Когнитивно-семантические характеристики локативных и темпоральных коннекторов в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Кулакова Т.Н. – Пятигорск, 2006. – 204 с.
7. Масальская Е.В. Структурно-семантический анализ сложноподчиненных предложений с коннекторами типа NO MATTER WHAT // Семантика и сопоставительная типология. – М., 1993. – С. 67-72.
8. Молчанова С.Е. Функционально-семантическое поле дискурсивных коннекторов в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Молчанова С.Е. – Пятигорск, 2006. – 17 с.
9. Молчанова С.Е. Функционально-семантическое поле дискурсивных коннекторов в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Молчанова С.Е. – Ростов н/Д, 2006. – 195 с.
10. Пескова Н.А. Формальное варьирование темпоральных коннекторов в простом и сложноподчиненном предложениях в среднеанглийском языке // Предложение и текст. – Рязань, 1998. – С. 76-82.
Аннотация : Варьирование звукобуквенного состава и варьирование морфемной структуры.
11. Хидекель С.С. Англо-русский словарь служебных слов = Connectors and modifiers english – russian dictionary : А-Я. 320 словар. ст. Стилист. и граммат. характеристика служ. слов-союзов, коннекторов, модал. и ввод. слов. Примеры, ил. употребление служ. слов в живой речи / С.С. Хидекель, М.Р. Кауль, Е.Л. Гинзбург. – М. : Рус. яз., 2003 (Тул. тип.). – 410 с.
12. Blakemore D. Indicators and procedures: "nevertheless" and "but" // J. of linguistics. – Cambridge, 2000. – Vol. 36, N 3. – P. 463-486.
Аннотация : Интерпретация иллокуционной силы коннекторов в коммуникативном контексте.
13. Doherty M. Conventionalized redundancies // Fremdsprachen. – Leipzig, 1990. – Jg. 34, H. 1. – S. 28-31.
Аннотация : Сопоставление выражения синтаксических связей между предложениями в английском и немецком языках. Необходимость и избыточность коннекторов.
14. Maury P. The role of connectives in science text comprehension and memory // Lang. a. cognitive processes. – L. etc., 2005. – Vol. 20, N 3. – P. 489-512.
Аннотация : Роль коннекторов в обеспечении связности пропозиций текста и понимании при чтении научной литературы.
15. Rubattel Ch. Actes de langage, semi-actes et typologie des connecteurs pragmatiques // Lingvisticae investigationes. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – T. 11, fasc. 2. – P. 379-404.
Аннотация : Синтаксические свойства прагматических коннекторов; связь между их дистрибутивными и аргументативными особенностями. Функции прагматических коннекторов в тексте.
16. Umbach C. Contrast and information structure a focus-based analysis of burt // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – Berlin ; New York, 2005. – Vol. 43, N 1. – P. 207-232.
Аннотация : Контрастивный коннектор but в информационной структуре предложения.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]