ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4913
№ 4913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно найти - "Все статьи, критика о творчестве Гоголя и своеобразии стиля: гротесковые, гиперболические образы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы все публикации о творчестве Н.В. Гоголя предоставить невозможно. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме "Своеобразие стиля творчества Н.В. Гоголя" (источники поиска: ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Nigma, ФЭБ «Русская литература и фольклор»):
1. Авдевнина О.Ю. Поэтика "бессмыслицы" в произведениях Гоголя // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 1. – С. 54-58. – Библиогр.: с. 58.
2. Белый А. Мастерство Гоголя : [исследование / вступ. ст. Н. Жуковой]. – М. : Изд-во Моск. ассоц. лингвистов-практиков, 1996. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/mgb/mgb-001-.htm (03.11.09).
3. Брюсов В.Я. Гипербола и фантастика у Гоголя [Электронный ресурс] : из докл. "Испепеленный", прочитанного на торжественном заседании Общества любителей российской словесности 27 апреля 1909 г. // Николай Гоголь : [сайт]. – [Б. м., 2007-2009]. – URL: http://gogol.lit-info.ru/gogol/bio/giperbola-i-fantastika.htm (03.11.09).
4. Виноградов В.В. Избранные труды: Язык и стиль рус. писателей. От Казамзина до Гоголя / отв. ред.: Д.С. Лихачев, А.П. Чудаков ; АН СССР, Отд-ние лит. и яз. – М. : Наука, 1990. – 388 с.
5. Гольденберг А.Х. Архетипы в поэтике Н.В. Гоголя / А.Х. Гольденберг ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т". – Волгоград : Перемена, 2007. – 260 с.
6. Зунделович Я.О. Поэтика гротеска: (к вопросу о характере гоголевского творчества) // Русская литература XX века : направления и течения. – Екатеринбург, 1995. – Вып. 2. – С. 135-143.
7. Иваницкий А.И. Гоголь и Гофман: гротеск и его преодоление // Гоголь как явление мировой литературы. – М., 2003. – С. 327-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gogol.ru/gogol/stati/gogol_i_gofman_grotesk_i_ego_/ (03.11.09).
8. Колев И. О комическом в творчестве Н. В. Гоголя: традиции и новаторство // Рус. словесность. – 2008. – № 1. – С. 18-25.
9. Манн Ю. "Странные вещи": к характеристике гоголевского стиля // Литература. Прил. к газ. "Первое сентября". – 2005. – № 12. – С. 31-33.
10. Манн Ю.В. Поэтика Гоголя. Вариации к теме / Ю.В. Манн. – М. : Coda, 1996. – 474 с.
11. Монахов С.И. Жанрово-стилевые модели в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Рус. лит. – 2007. – № 1. – С. 24-46.
12. Степанов А.В. Н.В. Гоголь. "Старосветские помещики": диалектика дискурса и стиля // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 1. – С. 49-53. – Библиогр.: с. 53.
13. Творчество Н.В. Гоголя: истоки, поэтика, контекст : межвуз. сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Рос. гос. гидрометеорол. ин-т ; [под ред. Е.И. Анненковой, В.Д. Денисова]. – СПб. : РГГМИ, 1997. – 47 с.
14. Томачинский В. Стилистический синтез Гоголя // Континент. – 2002. – № 114. – С. 372-384.
15. Хапаева Д.Р. Неоконченные опыты над читателем: Н.В. Гоголь. Петербургские повести // Нева. – 2009. – № 3. – С. 218-238.
16. Холобаева Д.П. Стиль Н. В. Гоголя: семантика плеоназмов и мнимых тавтологий // Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 77-85. – Библиогр.: с. 85.
17. Храпова В.В. Элементы стиля «плетение словес» в творчестве Н.В. Гоголя (на материале произведения "Выбранные места из переписки с друзьями") // Сибирский лингвистический семинар. – Новосибирск, 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/khrapova-02.htm (3.11.09).
18. Штильман С. Под маской гротеска // Литература. Прил. к газ. "Первое сентября". – 2002. – № 9. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200200902 (03.11.09).
19. Язык Н.В. Гоголя : учеб. пособие / А.Н. Кожин [и др.] ; под ред. А.Н. Кожина. – М. : Высш. школа, 1991. – 175 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.