Здоавствуйте! Помогите, пожалуйста с расширенным поиском литературы по теме "Электронная коллекция" (библиотечное дело, библиография). Желательно с 2002 по 2009 гг. По видам изданий: диссертации, учебная литература, научные статьи и т.д. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ; ИПС Яndex):
1. Абросимов А.Г. Электронная коллекция периодической печати : дис. ... канд. пед. наук / Абросимов А.Г. – Казань, 2006. – 128 с.
2. Антопольский А.Б. Российская ассоциация электронных библиотек в действии / А.Б. Антопольский [и др.] // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 3. – С. 60-66.
3. Антопольский А. Формирование электронного документного пространства и перспективы создания Российской ассоциации электронных библиотек / А. Антопольский, А. Чугунов, Т. Майстрович // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 1. – С. 2-6.
4. Земсков А.И. Электронная информация и электронные ресурсы: публикации и документы, фонды и библиотеки / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг ; [под ред. Л.А. Казаченковой]. – М. : ФАИР, 2007. – 527 с.
5. Илларионова Н.Ф. Электронные коллекции национальных библиотек: приоритеты, проблемы, перспективы (зарубежный опыт) // Библиотечное дело – XXI век. – 2006. – № 2. – С. 104-112.
6. Качалина В.В. "Электронная коллекция" или "электронный фонд"?: (по данным экспертного опроса) // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 55-61.
7. Линден И.Л. Формирование коллекций электронных документов в библиотеках мира: ключевые проблемы и современные тенденции / И.Л. Линден, Ф.Ч. Линден // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 11. – С. 5-20.
8. Луцик Ю.Н. Формирование электронной коллекции библиотеки вуза: критерии отбора ресурсов онлайнового доступа // Науч.-техн. информ. – 2009. – № 3. – С. 11-14.
9. Морозкина Л. Электронные коллекции: создание и развитие электронных коллекций в музеях // Мир музея. – 2003. – № 6. – С. 40-42.
10. Нохрин Ю.В. Электронная библиотека как форма бытования библиотеки в информационном обществе : дис. ... канд. пед. наук / Нохрин Ю.В. – М., 2005. – 281 с.
11. Погорелко К.П. Программные средства для создания электронных книжных коллекций // Информ. ресурсы России. – 2008. – № 2. – С. 24-25.
12. Российская ассоциация электронных библиотек: реестр электронных коллекций [Электронный ресурс] // Электронные библиотеки России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://reestr.elibra.ru/ (08.11.09).
13. Свергунова Н.М. Электронные коллекции в вузовской библиотеке [Электронный ресурс] // Орловский Государственный Технический университет : [сайт]. – [Орел, б.г.]. – URL: http://www.ostu.ru/libraries/Konf_14-15_08/Svergunova.doc (08.11.2009)
14. Современная технология содержательного поиска в электронных коллекциях изображений [Электронный ресурс] / Н.С. Байгарова, Ю.А. Бухштаб, Н.Н. Евтеева // EVA 2000: Электронные изображения и визуальные искусства : междунар. конф. – М., 2000. – URL: http://www.artinfo.ru/eva/EVA2000M/eva-papers/200008/Baigarova-R.htm (08.11.09).
15. Справочная коллекция: с книжной полки в Интернет // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2007. – № 2. – С. 37-40.
16. Степанов В. Интернет в профессиональной информационной деятельности [Электронный ресурс] // Проект при Министерстве культуры РФ в рамках Федеральной целевой программы "Культура России" : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/index.html (08.11.09).
17. Степанов В.К. Формирование цифровых коллекций в традиционных библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 89-94.