ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 4988
№ 4988 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Характеристика говорящего на основе его речевого поведения". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список изданий по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Алексеева Т.С. Социопсихолингвистические составляющие речевого поведения коммуникантов в условиях неформального диалогического общения : (эксперим. исслед.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеева Т.С. ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.).
2. Бец Ю.В. Речевая индивидуальность в кругу смежных явлений // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 4, ч. 1. – С. 87-91. – Библиогр.: с. 90-91 (21 назв.).
3. Буляр Е.В. К вопросу о понятии "личность" в междисциплинарных исследованиях // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 24-29. – Библиогр.: с. 29 (15 назв.).
4. Варнавских Н.В. Типологические черты речевого поведения русско- и англоговорящих адвокатов : (прагмалингвист. подход) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Варнавских Н.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rspu.edu.ru/projects/deutch/varnav.html
(12.11.09).
5. Винокур Т.Г. Говорящий и слушающий : варианты речевого поведения / Т.Г. Винокур ; вступ. ст. Л.П. Крысина. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 169 с.
6. Жданова Е.В. К гендерным аспектам психолингвистического типажа коммуникантов [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2008. – URL:
http://www.lingvomaster.ru/files/319.pdf
(12.11.09).
7. Кошлякова М.О. О речевом аспекте имиджа // Рус. речь. – 2007. – № 2. – С. 59-63. – Библиогр.: с. 63.
8. Куклина Т.В. Психо- и прагмалингвистический аспекты речевого поведения авторов : (на материале текстов рецензий и политических выступлений) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куклина Т.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2005. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (4 назв.).
9. Лемяскина Н.А. Развитие языковой личности и коммуникативного сознания младшего школьника : на материале речевого поведения учащихся 1-4 кл. / Н.А. Лемяскина. – Воронеж : ВГУ, 2004. – 329 с. – Библиогр.: с. 309-327 и в подстроч. примеч.
10. Матвеева Г.Г. Диагностирование личностных свойств автора по его речевому поведению / Г.Г. Матвеева ; Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во ДЮИ, 1999. – 83 с.
11. Миронова Н.И. Отражение характеристик коммуниканта в речевом поведении : (когнитивный анализ) / Н.И. Миронова. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 307 с. – Библиогр.: с. 281-304.
12. Моисеенко Л.А. Речевое поведение авторов военных мемуаров и диагностирование их индивидуальных свойств (на материале немецкого языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моисеенко Л.А. ; [Пятигор. гос. лигвист. ун-т]. – Пятигорск, 2000. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18 (9 назв.).
13. Одарюк И.В. Особенности стереотипного речевого поведения журналистов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Одарюк И.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2003. – 23 c. : схем. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rspu.edu.ru/projects/deutch/odaruk.html
(12.11.09).
14. Паршина О.Н. Стратегии и тактики речевого поведения современной политической элиты России : монография / О.Н. Паршина ; под ред. О. Б. Сиротининой ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2004. – 195 с. : табл. – Библиогр.: с. 173-193.
15. Пацыба В.И. Взаимосвязь склонности к ненормативному речевому поведению и ценностных ориентаций личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Пацыба В.И. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2009. – Библиогр.: c. 19-20 (10 назв.).
16. Родченко И.Г. Типы речевого поведения // Этикет и протокол. – 2006. – № 1 (28). – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rodchenko.ru/liter/articles/rodchenko/6article/
(12.11.09).
17. Романцова Т.Д. Речевой портрет губернатора Иркутской области А. Г. Тишанина / Т.Д. Романцова, А.С. Филатова // Мир рус. слова. – 2007. – № 3. – С.48-54. – Библиогр.: с. 54 (8 назв.).
18. Схакумидова М.С. "Маска" коммуникативного партнера как риторическая проблема // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 2 (45). – С. 206-209. – Библиогр. в примеч.
19. Тимченко Н.И. Индикаторы речевого поведения [Электронный ресурс] // Человеческие ресурсы России : [портал]. – [Б. м.], 2006. – URL:
http://www.rhr.ru/index/midday/9951,0.html
(12.11.09).
20. Формановская Н.И. Коммуникативные, социальные и психологические роли языковой личности // Журналистика и культура рус. речи. – 2007. – № 1. – С. 16-29. – Библиогр.: с. 28-29 (16 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4988
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024