ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5033
№ 5033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Не могли бы вы помочь в подборке литературы по теме "Закон о государственном языке РФ в сопоставлении с законами других стран". Заранее спасибо, Т. Кузнецких
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса требует более длительного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google, NIGMA):
1. Аннушкин В. Сохранение и развитие языковой культуры: нормативно-правовой аспект [Электронный ресурс] : выступление на Совете по гос. культурной политике при Председателе Совета Федерации, (16 октября 2009 г.) // Исследовательский Фонд «Межвузовская ассоциация молодых историков-филологов» : [сайт]. – М., 2005–2009. – URL: http://www.mamif.org/sfan09.htm (18.11.09).
2. Васильев А.Д. Современное российское языковое законодательство : юрислингвистический анализ и комментарии : монография / А.Д. Васильев ; МВД Рос. Федерации, Сиб. юрид. ин-т. – Красноярск : СибЮИ МВД России, 2006. – 152 с.
3. Васильева Л.Н. К вопросу о правовом регулировании использования государственного языка // Журн. рос. права. – 2002. – № 10. – С. 28–33.
4. Васильева Л.Н. Международное право и законодательство Российской Федерации о праве граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения // Там же. – 2001. – № 3. – С. 114–121.
5. Васильева Л.Н. Сохранение позиций русского языка как фактор обеспечения национальной безопасности Российской Федерации // Юрид. образование и наука. – 2005. – № 3. – С. 21–25.
6. Мечковская Н.Б. Социальная лингвистика : пособие для студентов гуманитар. вузов и учащихся лицеев / Н.Б. Мечковская. – 2-е изд., испр. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 207 с.
7. Нерознак В.П. Русский язык в российском законодательстве [Электронный ресурс] / В.П. Нерознак, М.В. Орешкина, Р.Б. Сабаткоев // Грамота.ру : [сайт]. – М., 22.06.01. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/society/28_73 (18.11.09).
8. Туранин В.Ю. Мнение о некоторых аспектах закона о государственном языке // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2005. – № 4. – С. 473–475.
9. Челышев Е.П. Русский язык как государственный язык Российской Федерации : докл. на Междунар. конф. «Русский язык в странах СНГ и Балтии», Москва 22 октября 2007 г. [Электронный ресурс] // Материк : [информ.-аналит. портал стран постсоветского пространства]. – М. : Ин-т стран СНГ, 1996–2009. – URL: http://www.materick.ru/index.php?section=analitics&bulid=183&bulsectionid=20881 (18.11.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.