ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5043
№ 5043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с литературой по вопросу
"Тезаурус и компьютерная лингвистика в юриспруденции". Заранее спасибо.
Новиков Ю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на вопросы №№ 1542, 2660 в Архиве ВСС КОРУНБ. Также предлагаем список источников, которые могоут быть Вам полезны при изучении тем (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Black P. Компьютерная лингвистика // Компьютерные Вести. – 1999. – № 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kv.by/index1999262201.htm (21.11.09).
2. Галяшина Е.И. Лингвистическая безопасность речевой коммуникации [Электронный ресурс] // Гильдия лингвистов-экспертов : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.rusexpert.ru/magazine/034.htm (21.11.09).
3. Галяшина Е.И. Лингвистическое обеспечение криминалистического исследования устного и письменного текста [Электронный ресурс] // Международная конференция по компьютерной лингвистике «Диалог» : [сайт]. – [Б.м., 2001]. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=6839&y=2001&vol=6078 (21.11.09).
4. Дубровин С. Использование компьютерных технологий для автоматизации комплексных диагностических исследований и формирования справочных коллекций // Уголовное право. – 2003. – № 1. – С. 83-84.
5. Комиссаров А.Ю. Криминалистическое исследование письменной речи с использованием ЭВМ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Комиссаров А.Ю. – М., 2001. – 23 с.
6. Компьютерные технологии в юридической деятельности : учеб. и практ. ическое пособие / К.Е. Зинченко, Л.Ю. Исмаилова, А.Н. Караханьян [и др.]. – М. : Изд-во БЕК, 1994. – 303 с.
7. Потеряйко О.Н. Юридическая компьютерная система – что она не может предоставить пользователю? // Юрист. – 1996. – № 5. – С. 62-64.
8. Селезнев К. Обработка текстов на естественном языке // Открытые системы. СУБД. – 2003. – № 12. – С. 48-53.
9. Фомичев В.А. Понятие текстообразующей системы как компонент нового формального аппарата для проектирования лингвистических процессов // Информ. технологии. – 2005. – № 8. – С. 22-27.
10. Шведова Н.Н. Применение компьютерных технологий в технико-криминалистических исследованиях документов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шведова Н.Н. – Волгоград, 1999. – 19 с.
Дополнительно рекомендуем литературу по компьютерной лингвистике (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.