ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5121
№ 5121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Жанры радиожурналистики" или "Жанровое своеобразие на региональных FM-станциях", в частности, и в Омске
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один Ваш вопрос. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой "Жанры радиожурналистики" (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Барабаш В.В. К вопросу о типологии местных радиостанций в России // Пресса и общество. – Воронеж, 1999. – С. 69-70.
2. Беляев С. Радиостанции России: Государственное и независимое вещание / С. Беляев, В. Коробицын. – М., 1995. – 179 с.
3. Васильева Т.В. Радиотелевизионная журналистика в системе профессиональных координат / Т.В. Васильева, В.Г. Осинский. – СПб., 1996. – Ч. 2. – 153 с.
4. Гаспарян В.В. Работа радиожурналиста. Технология творчества : учеб. пособие / В.В. Гаспарян. – М. : Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, 2000. – 37 с.
5. Клюев Ю.В. Радиовещание Ленинграда-Санкт-Петербурга: организационная структура, проблематика, эволюция форм и жанров (1980-2000 гг.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Клюев Ю.В. – СПб., 2004. – 26 с.
6. Клюев Ю.В. Теория жанров: Новые подходы // Жанры в журналистском творчестве. – СПб, 2004. – С. 66-70.
7. Клюшкина О.Ю., Раскатова Е.Р. Проблемы освещения городских событий в новостных программах на региональных коммерческих FM-станциях // Проблемы региональной журналистики. – Тольятти, 2002. – С. 56-59.
8. Ковтун В.Г. Современная теория и практика радиотелевизионных жанров. Вместе или рядом? // Средства массовой информации в современном мире. – СПб., 2002. – С. 223-224.
9. Комаров С. Радиокомпания в экономике своего региона // Broadcasting. – 2005. – № 5. – С. 82-84.
10. Коновалова О.В. Особенности работы над жанрами радиожурналистики // Основы журналистики. – М., 2005. – С. 63-92.
11. Коновалова О.Е. Методика создания аналитических жанров на радио // Там же. – С. 143-145.
12. Постаногов Д. Проект радиопередачи «Пермский проСВЕТ» [Электронный ресурс] // Acta Diurna : вестник Пермского гос. ун-та. – [Б.г.]. – Вып. 2. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_2/post_prosvet.htm (29.11.09).
13. Раскатова Е.Р. Типологический анализ современного российского радиовещания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Раскатова Е.Р. – Воронеж. – 2005. – 22 с.
14. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/40.htm (29.11.09).
15. Смирнов В.В. Новые отношения между региональными СМИ в условиях рынка информации // Журналистика в 1995 году. – М., 1996. – Ч. 2. – С. 16-17.
16. Смирнов В.В. Радиожурналистика в современном эфире / В.В. Смирнов. – Таганрог : Центр развития личности, 2007. – 166 с.
17. Смирнов В.В. Система жанров радиожурналистики. Проблемы теории // Вестн. филол. фак-та Ростовского гос. ун-та. – 2001. – № 1. – С. 39-44.
18. Смирнов В.В. FM-станции: завоевание эфирного пространства и аудитории (На примере «Эха Москвы») // Актуальные проблемы журналистики. – Ростов н/Д, 2000. – С. 107-109
19. Смирнов В.В. Современные радиожанры. Проблемы классификации // Пресса и общество. – Воронеж, 1999. – С. 70-72.
20. Смирнов В.В. Проблемы типологии современных радиопрограмм // Журналистика на пороге XXI столетия: Опыт, проблемы, перспективы. – Минск, 1999. – С. 117-119.
21. Смирнов В.В. Радиовещание России // Современная журналистика России. Новые приоритеты. – Ростов н/Д, 1996. – С. 14-17.
22. Смирнов В.В. Региональное вещание Дона // Там же. – С. 17-20.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.