ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5133
№ 5133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Хотелось найти литературу по машинному ковроткачеству или автоматизированному ковроткачеству, история и этапы, а так же по самому процессу и этапы производство.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Много информации по ручному ковроткачеству. По теме Вашего запроса публикаций мало. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Ковер [Электронный ресурс] / Н.Ю. Бирюкова, Л.М. Левин // Большая советская энциклопедия. – URL: http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype=6&cid=%7B100D1477–258C–4B68–8D5C–7FBF71FB2E46%7D&aid=1&id=–1 (27.11.09).
2. Возрождение сибирского ковра // Родина. – 2009. – № 3. – С. 111.
3. Ережепов А. Как делаются паласы и ковры / А. Ережепов ; станция юных техников Нукус. ГорОНО М–ва нар. просвещения Респ. Каракалпакстан ; [подгот. Ережепов А. и др.]. – Нукус : Каракалпакстан, 1992.
4. Из чего сделаны ковры [Электронный ресурс] // Компания «Лучшие ковры» : [сайт]. – М., 1994–2009. – URL: http://www.bestcarpets.ru/interesting (27.11.09).
5. Лужков П.А. Экономическая эффективность переоснащения основных фондов в ковроткачестве // Текстильная пром–сть. – 2005. – № 1/2. – С. 62–65.
6. Магомедханов М. Будем ли мы с российскими коврами : [ковровая промышленность в России] // Жизнь национальностей. – 2002. – № 1. – С. 54–57.
7. Муджири Д.М. Технологические приемы азербайджанского ковроделия / Д.М. Муджири ; [пер. с азерб.]. – Баку : Ишыг, 1983.
8. Мурзина С.М. История развития ковроткачества // Образование и о–во. – 2008. – № 1. – С. 112–117.
9. Я иду по ковру [Электронный ресурс] // Мебель в Санкт–Петербурге. – 2004. – № 2. – URL: http://www.goodgoods.ru/pages/content/1114781768.html (27.11.09).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в отдел краеведческой литературы СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.