Здравствуйте , помогите пожалуйста со списком лит-ры на тему "способы образования новых слов в молодежном сленге(на базе немецкого и русского языков)" Заранее большое спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Авакова М. К вопросу образования новых слов в современном молодежном сленге (на материале «Толкового словаря молодежного сленга» Т.Г. Никитиной) [Электронный ресурс] // Славянский научно-просветительский центр : [сайт]. – Тбилиси, 2006. – URL: http://www.slavcenter.ge/art/?p=20060620-101717 (01.12.09).
2. Агузарова К. Молодежный сленг // Дарьял. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.darial-online.ru/2004_6/aguzar.shtml (01.12.09).
3. Альбова З.В. Современный молодежный сленг – вариант разговорной речи, не совпадающей с нормой литературного языка, и особенности его функционирования // Науч. обозр. – 2009. – № 3. – С. 67-70. – Библиогр.: с. 70 (4 назв.).
4. Джеус Н.А. Лексико-семантическое словообразование в молодежном сленге : автореф. дис. … канд. филол. наук / Джеус Н.А. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/5423/21209/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%83%D1%81%20%D0%9D.%D0%90..doc (01.12.09).
5. Казачкова Е.М. Формирование и функционирование молодежного сленга в лингвокультурной среде : (на примере Астраханской области) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казачкова Е.М. ; [РУДН]. – М., 2006. – 17 с. – Библиогр.: с. 16 (8 назв.).
6. Карасева А.И. Роль и функции эрратива в интернет-сленге // Мониторинг общественного мнения. – 2008. – № 2 (86). – С. 129-141.
7. Кроморенко Г.И. О тенденциях формирования экспрессивной части лексикона молодежного языка Германии : (по материалам словаря Х. Эманна "Engeil" [2005]) // Лексика и лексикография. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 105-124. – Библиогр.: с. 122-124.
8. Кульпина Л.Ю. Особенности словообразования в немецком и русском молодежном сленге // Лингвистические теории и технологии обучения иностранному языку в высшей школе. – Хабаровск, 1999. – С. 36-39.
9. Левикова С.И. Молодежный сленг как своеобразный способ вербализации бытия // Бытие и язык. – Новосибирск, 2004. – С. 167-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/levikova-04.htm (01.12.09).
10. Любицкая Е.В. Сленг: региональные черты и процессы англизации : (на материале речи молодежи г. Ставрополя и Красногвард. района Ставропол. края) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Любицкая Е.В. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 18 c. – Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.).
11. Матарыкина Н.Д. Неологизмы немецкого молодежного сленга на рубеже XX – XXI веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матарыкина Н.Д. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (5 назв.).
12. Матюшенко Е.Е. Современный молодежный сленг: формирование и функционирование : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матюшенко Е.Е. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (8 назв.).
13. Мегентесов С.А. Игровое словотворчество в молодежном сленге: фонетический аспект / С.А. Мегентесов, С.В. Сидорков // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2006. – № 1. – С. 221-226.
14. Олейник О.В. Немецкие сленгизмы в свете неологической теории : автореф. дис. … канд. филол. наук / Олейник О.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (6 назв.).
15. Розина Р.И. Семантическое развитие слова в русском литературном языке и современном сленге : глагол / Р.И. Розина. – М. : Азбуковник, 2005 (М. : Московская типография № 2). – 301 с. : табл. – Библиогр.: с. 290-301.
16. Россихина М.Ю. Заимствования как источник пополнения молодежного жаргона в русском и немецком языках (на материале словарей XIX-XXI вв.) // Филол. науки. – 2008. – № 5. – С. 89-96. – Библиогр.: с. 96 (22 назв.).
17. Рубцова Е.А. Лингвокультурологический анализ молодежного сленга начала XXI века : (на материале печатных СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рубцова Е.А. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 18 с. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.).
18. Федяева Н.Д. Лексика середины в молодежном сленге : (на материале "Большого словаря молодежного сленга" С.И. Левиковой) // Язык и коммуникация. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 55-61.