ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5182
№ 5182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Звукоподражательная лексика в немецком языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Ашилова Р.О. Элементы типологии звукоподрожательных слов в английском и немецком языках // Лингвистические основы преподавания иностранных языков в высшей школе. – Элиста, 1989. – С. 115-119.
2. Воронин С.В. Фоносемантические идеи в зарубежном языкознании / С.В. Воронин. – Л. : Лгу, 1990. – 199 с.
3. Вундт В. Проблемы психологии народов / В. Вундт. – М. : ЭКСМО, Terra fantastica, 2002. – 863 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Wundt/_PsNar_02.php (02.12.09).
4. Глухарева Е.А. Сопоставительный анализ немецких существительных-композитов с первым звукоподражательным компонентом и их русских эквивалентов // Сопоставительные исследования семантического взаимодействия единиц разных уровней немецкого и русского языков. – Тула, 1986. – С. 31-43.
5. Кодухов В.И. Введение в языкознание / В.И. Кодухов. – М. : Просвещение, 1987. – 285 с.
6. Матасова О.В. Звукоподражательные междометия немецкого языка : фоносемантический и семантико-диахронический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Матасова О.В. – Саратов, 2006. – 219 c.
7. Силаева О.Л. Звукоподражания и экологическая биолингвистика / О.Л. Силаева, В.Д. Ильичев // Биология (Приложение к газете «Первое сентября»). – 2003. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200302307 (02.12.09).
8. Степанова М.Д. Лексикология современного немецкого языка / М.Д. Степанова, И.И. Чернышева. – М. : Высш. шк., 1962. – 310 с.
9. Ульрих М. Об имитации речи: звукоподражание и др. имитирующие средства при переводе // Вопр. языкознания. – 1992. – № 6. – С. 66-81.
10. Филимоненко С.А. Звукоизобразительная лексика в немецком языке : автореф. дис. ... канд. фил. наук / Филимоненко С.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб, 2008. – 26 с.
11. Хабибуллина О.А. Звукоподражательные слова в немецком языке в сопоставлении с французским и русским : дис. ... канд. филол. наук / Хабибуллина О.А. – Уфа, 2003. – 154 с.
12. Юндина Н.И. Единицы семантической сферы звучания, обозначающие пространственное перемещение субъекта // Вестн. ЛГУ. – Л., 1989. – 9 с. – Библиогр.: с. 9.
13. Onomatopoesie [Электронный ресурс] // WikipediA : die freie Encyclopaedie. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://de.wikipedia.org/wiki/Onomatopoesie (02.12.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.