Добрый день! прошу Вас подобрать литературу для диссертации по теме "Вещный мир английского готического романа". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Будур Н. Готическая английская проза и пути ее развития // Английская готическая проза : в 2 т. – М., 1999. – Т. 1. – С. 5–16.
2. Гашева Н.В. Готический храм как конструктивный принцип романа А. Королева "Эрон" // Мир славянских, германскиx и романских культур: их взаимосвязи и взаимoдействие в языке и литературе. – Пермь, 2000. – C. 221–225.
3. Григорьева Е.В. Средневековый архитектурный колорит и его роль в пространственно- временной организации "готического" романа // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д, 2003. – С. 66–72.
4. Заломкина Г.В. Поэтика пространства и времени в готическом сюжете / Г.В. Заломкина ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2006. – 227 с.
5. Зырянова Ю.И. Традиции английского готического романа в произведениях А. Мердок («Черный принц», «Дитя слова», «Море, море» // Вестн. Челябинского ун–та. Сер. 2 Филология. – 1996. – № 1 (4). – С. 140–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/1996_01/016.pdf (06.12.09)
6. Скобелева Е.В. Образ средневекового замка в английском "готическом" романе // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 1. – С. 21–24.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]