ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5195
№ 5195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники справочной службы, подскажите пожалуйста список литературы на тнму: "Педагогические аспекты функции международного сотрудничества Вуза"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Беркенз Э. Парадокс международного сотрудничества: институционально внедренные университеты в условиях глобализации / Э. Беркенз, М. Дервенде // Социология образования. – 2007. – № 9. – С. 90-92.
2. Быкова Т.Л. Международное сотрудничество в системе высшего образования: сближение и интеграция / Т.Л. Быкова. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 178 с. – Библиогр.: с. 161-178.
3. Горбашко Е.А. Международное сотрудничество вузов : обеспечение качества / Е.А. Горбашко, Н.А. Бонюшко // Качество образования. – 2009. – № 7/8. – С.36-40.
4. Дементьева С. Высокий класс сотрудничества // Высш. шк. XXI века : альманах. – 2009. – № 11. – С. 58-59.
5. Дудина И.А. Международное сотрудничество вузов: институциональный аспект / И.А. Дудина ; М-во образования и науки РФ, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 221 с.
6. Елкина А.С. Интернационализация образовательной деятельности российских вузов в современных условиях // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2008. – № 1 (12). – С. 171-176. – Библиогр.: с. 175-176 (18 назв.).
7. Зорников И.Н. Проблемы и перспективы международной интеграции высшего образования [Электронный ресурс] / И.Н. Зорников, Л.П. Волкова // Центрально-Черноземный региональный центр международного академического и делового сотрудничества : [сайт]. – Воронеж, 2006-2009. – URL: http://www.rciabc.vsu.ru/irex/pubs/inzor1.htm (03.12.09).
8. Интеграция системы образования России в единое европейское пространство // Аккредитация в образовании. – 2009. – № 31. – С. 26-31.
9. Катанаев И.И. Роль высшего образования как социального института в международном сотрудничестве // Социология образования. – 2008. – № 2. – С. 103-104. – Полностью ст. опубл.: Личность. Культура. Общество. – 2007. – Вып. 3. – С. 273-286.
10. Ланцендорф У. Университеты, созданные при иностранной поддержке, – новый тип транснациональных вузов // Экономика образования. – 2009. – № 1. – С. 81-84.
11. Особенности национального экспорта образовательных услуг // Аккредитация в образовании. – 2009. – № 29. – С. 16-17.
12. Паршиков Н.А. Диалог культур: концепция развития международного сотрудничества регионального вуза // Образование и об-во. – 2008. – № 6. – С. 80-83.
13. Пелихов Н. Организация международного сотрудничества в системе высшей школы: хобби, обязанность или высокопрофессиональная работа? [Электронный ресурс] // Ростовская электрон. газ. – 1999. – 6 сент. (№ 17 (23)). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n23/obraz23.htm (03.12.09).
14. Петров А.В. Международное межвузовское сотрудничество // Социол. исслед. – 2007. – № 8. – С. 143-144.
15. Пономарева Е.В. Сетевая модель сотрудничества университетов как габитус современной системы высшего образования // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 105-110. – Библиогр.: с. 110 (3 назв.).
16. Старцев Б. Диплом от терминатора [Электронный ресурс] // Begin.ru : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.begin.ru/main/news_and_articles/articles/Abroad_MBA_ (03.12.09).
17. Сыченкова Е.В. Развитие международного сотрудничества на Европейском Севере: образовательный аспект // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 4. – С. 134-144 : 4 табл. – Библиогр. в сносках.
18. Тагунова И.А. Учебный туризм как ведущий атрибут мирового образовательного пространства // Вестн. ун-та Рос. Акад. Образования. – 2006. – № 4. – С. 99-106.
19. Якимович Б.А. К вопросу о международном сотрудничестве высшей школы // Ректор ВУЗа. – 2008. – № 3. – С. 47-51.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.