ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5208
№ 5208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
роль зеленых в гражданской войне
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК ТОУНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аршинов П.А. История махновского движения (1918-1921) / П.А. Аршинов. – Запорожье : Дикое поле, 1995. – 240 с.
2. Ермаков В.Д. Махновщина : некоторые социально-бытовые аспекты повстанческого движения крестьян Украины // Социол. исслед. – 1991. – № 3. – С. 76-86.
3. Жупикова Е.Ф. Повстанческое движение на Северном Кавказе в 1920-1925 годах // Академия исторических наук : сб. тр. – М. : Акад. ист. наук, 2006. – Т. 1. – С. 114-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2196.html (09.12.09).
4. Зайцев А.А. Бело-зеленое движение на Юге России в поисках третьего пути (1920-1922) // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 2. – С. 61-66.
5. Климин И.И. Российское крестьянство в годы гражданской войны (1917-1921) / И.И. Климин. – СПб. : Б. и., 2004. – 413 с.
6. Кратова Н.В. К вопросу о мероприятиях советской власти по борьбе с бело-зеленым движением на территории Верхней Кубани 1920-1922 гг. // Вестн. Карачаево-Черкесского ин-та гуманитар. исслед. – 1999. – № 1. – С. 57-65.
7. Махно Н.И. Воспоминания / Н.И. Махно. – М. : Республика, 1992. – 333 с.
8. Мельгунов С.П. Красный террор в России 1918-1923 : Чекистский Олимп / С.П. Мельгунов. – М. : Айрис Пресс, 2006. – 347 с.
9. Телицын В.Л. «Бессмысленный и беспощадный»?.. : Феномен крестьянского бунтарства 1917-1921 гг. / В.Л. Телицын. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2003. – 335 с.
10. Ульянов И. Вооруженные восстания и мятежи в Смоленской губернии во время Гражданской войны 1918-1920 гг. // Край Смоленский. – 2009. – № 2. – С. 3-15.
11. Черкасов А.А. Заложники как средство воздействия на бело-зеленую оппозицию на Кубани и в Черноморье в 1921 году // Голос минувшего. – 2003. – № 3/4. – С. 45-48.
12. Шибанов Н.С. «Зеленая война» : Исторические очерки о партизанском движении крестьян и казаков на Южном Урале в 1920 г. / Н.С. Шибанов. – Челябинск : Межрайон. тип., 1997. – 237 с.
13. Шумов С.А. Махновщина / С.А. Шумов, А.Р. Андреев. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2005. – 412 с.
14. Шумов С.А. Петлюровщина / С.А. Шумов. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2005. – 249 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.