ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5226
№ 5226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Язык массовой прессы
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4179. В дополнение предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Володина М.Н. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / М.Н. Володина. – М. : Изд-во МГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (09.12.09).
2. Володина М.Н. "Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования" – новое научное направление, интегрированное в учебный процесс // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2004. – № 6. – С. 60-63.
3. Добросклонская Т.Г. Язык СМИ: становление и содержание // Там же. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 9–17.
4. Михайлова А.Н. Язык средств массовой информации и общество [Электронный ресурс] // Литсовет : [сайт]. – [Б.м.], 23.07.05. – URL: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=33342 (09.12.09).
5. Муравьева Н.В. Язык конфликта [Электронный ресурс] // Библиотека Центра Экстремальной Журналистики : [сайт]. – М. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=192 (09.12.09).
6. Муратова М. Средства речевого воздействияв языке СМИ [Электронный ресурс] // Русский Журнал : [сайт]. – М., 27.01.03. – URL: http://old.russ.ru/politics/20030127-apelsin-pr.html (09.12.09).
7. Познин В.Ф. Язык электронной эпохи // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 3. – С. 94–97.
8. Роль языка средств массовой информации в развитии общенационального языка / Л.А. Кудрявцева, Л.П. Дядченко, А.А. Черненко и др. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2004. – № 5. – С. 49–58.
9. Селиверстова Е.И. Традиционное и новое в пословицах языка СМИ // Филол. науки. – 2004. – № 5. – С. 68–76.
10. Славкин В.В. Международная конференция "Язык СМИ: от Ломоносова до наших дней" // Там же. – 2008. – № 1. – С. 107-111.
11. Томин Л. Русский язык в СМИ. Эксперты бьют тревогу [Электронный ресурс] // Lenizdat.ru : [портал]. – СПб., 23.05.08. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1062650-0.html (09.12.09).
12. Чернышова Т.В. Тексты СМИ в ментально-языковом пространстве современной России / Т.В. Чернышова. – Изд. 2-е, перераб. – М. : ЛКИ, 2007. – 291 с.
13. Язык средств массовой информации : [учеб. пособие для вузов] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; под ред. М. Н. Володиной. – М. : Альма Матер : Академический Проект, 2008. – 758 с.
Предлагаем также ознакомиться с ответами на запросы в архиве выполненных запросов, раздел "Язык СМИ" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.