стимулирующая и антистимулирующая роль налоговой политики
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ; электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Nigma, Yandex):
1. Башкирова Н.Н. Амортизационная политика как инструмент налогового стимулирования инновационной деятельности // Финансы и кредит. – 2008. – № 39. – С. 47-55.
2. Ерыгин Ю.В. Формы и способы налогового стимулирования инновационного развития предприятия ОПК // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 1. – С. 125-137.
3. Марьяненко В.П. Налоговая политика как инструмент стимулирования инновационной деятельности // Экономика и упр. – 2006. – № 1. – С. 124.
4. Назаров Д.Н. Налоговая политика РФ в системе государственного регулирования предпринимательства : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Назаров Дмитрий Николаевич. – СПб., 2008. – 19 с.
5. Налоги и налогообложение : учебник для студентов вузов / под ред. И.А. Майбуровой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 511 с.
6. Налоги и налогообложение : учебник / под ред. Б.Х. Алиева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 448 с.
7. Нечитайлов И.А. Социально-экономические основы налогообложения и их «преломление» в системе и уровне налогообложения в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Audit-it.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/otherbuh/a102/119505.html (13.12.09).
8. Пансков В.Г. О налоговом стимулировании инвестиционной деятельности // Финансы. – 2008. – № 2. – С. 37-42.
9. Попова Е. Основные направления налоговой политики государства в целях стимулирования инновационного развития // Инновации. – 2006. – № 7. – С. 13-18.
10. Сердюков А.Э. Формирование и реализация налоговой политики современной России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Сердюков Анатолий Эдуардович. – СПб., 2006. – 333 с.
11. Симонов В.В. Бюджет и налоги в экономической политике России : монография / В.В. Симонов, С.С. Сулакшин, И.В. Подпорина и др. – М. : Научный эксперт, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrand.ru/public/public_180.html (13.12.09).
12. Топоркова М.С. Налоговая политика – фактор формирования социально-ориентированной рыночной экономики в России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Топоркова Мария Сергеевна. – Красноярск, 2005. – 139 с.
13. Ушвицкий Л.И. Стимулирование инновационного развития: поиск оптимального механизма налогообложения // Финансы и кредит. – 2008. – № 21. – С. 14-19.
14. Финансовая политика России : учеб. пособие / под ред. Р.А. Набиева, Г.А. Тактарова, Р.К. Арыкбаева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 400 с.
15. Чебановская В.С. Налоговая политика при переходе к инновационному типу развития российской экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Чебановская Валентина Сергеевна. – СПб., 2009. – 19 с.
16. Шаталов С.Д. О мерах налогового стимулирования приоритетных направлений социально-экономического развития России // Финансы. – 2008. – № 8. – С. 3-7.
17. Шипунов М.М. Налоговая политика в системе государственного регулирования экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Шипунов Михаил Михайлович. – СПб., 2007. – 18 с.