ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5263
№ 5263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать материал по теме:"История возникновения и развития ярмарок в России и в регионах (Башкортостан)".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источнкик6 поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Андрющенко Б.К. Ярмарки Западной Сибири (ХIХ – начало XX в.): к истории проблемы // Актуальные вопросы истории Сибири : сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2000. – 421 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod2/24-130.html (14.12.09).
2. Валеев Р.М. Торговля и товарно-денежные отношения Золотой Орды // Вопр. истории. – 2009. – № 4. – С. 97-105.
3. Исторический обзор ярмарочной торговли // Уфимские Губернские Ведомости. – 1883. – № 7, 8. – Уфа, 1883. – 14 с.
4. История Нижегородской ярмарки [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://ricolor.org/history/rt/pr/nn_yarmarka/2/ (14.12.09).
5. История Маргаритинской ярмарки [Электронный ресурс] // Выставочный центр «Поморская ярмарка» : [сайт]. – Архангельск, 2009. – URL: http://www.pomfair.ru/REAL/grafik/marg/info.htm (14.12.09).
6. Кулишер И.М. История русского народного хозяйства / И.М. Кулишер. – М. : Наука, 2004. – 691 с.
8. Лебединская Т.А. Из истории ярмарок в Вологодской области (XVII – начало XX века) / Т.А. Лебединская, Ю.П. Морозов // Вологодский государственный технический университет. – Вологда, 2000. – Т. 1. – С. 171–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/trade/main/market/2.htm (14.12.09).
9. Мизис Ю.А. Формирование рынка Центрального Черноземья во второй половине XVII-первой половине XVIII вв. / Ю.А. Мизис. – Тамбов : Юлис, 2006. – 815 с.
10. Некрылова А.Ф. Русские народные городские праздники, увеселения и зрелища, конец XVIII – начало XX века / А.Ф. Некрылова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 254 с.
11. Самородов Д.П. Капиталистическое развитие торговли в дореволюционной Башкирии вторая половина XIX-начало XX вв. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Самородов Д.П. – Ижевск, 2001. – 51 с.
12. Самородов Д.П. Становление и развитие системы стационарной торговли в дореволюционной Башкирии (эпоха капитализма) / Д.П. Самородов. – М., 2001. – 255 с.
13. "Торговали мы не худо". 185 лет нижегородской ярмарке // Отечество. – 2002. – № 7. – С. 33.
14. Шпагина М.П. Развитие ярмарочной торговли в Томской губернии в первой половине XIX в. // История, экономика, культура, общественная мысль России. – Томск, 1997. – С. 105-118.
15. Щеглова Т.К. Ярмарки юга Западной Сибири в XIX – начале XX века: Из истории формирования и развития всероссийского рынка / Т.К. Щеглова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2001. – 500 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.