ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5268
№ 5268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста способ выделения аминокислот из дрожжевого гидролизата, которым возможно удалить нуклеотиды и другие сопутствующие вещества (гельэлектрофорез не подходит). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует более расширенного разыскания, предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ):
1. Аминокислоты, их производные и регуляция метаболизма / [А.А. Кричевская, А.И. Лукаш, В.С. Шугалей и др.] ; отв. ред. З.Г. Броновицкая. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1983. – 111 с. : ил.
2. Галаев И.Ю. Получение оптически активных аминокислот : теорет. основы, проблемы, перспективы / И.Ю. Галаев, Ю.В. Галаев. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1983. – 176 с. : ил.
3. Готовский Ю.В. Аминокислоты : метод. пособие / Ю.В. Готовский, Л.Б. Косарева, Ю.Ф. Перов ; Центр интеллект. мед. систем "ИМЕДИС". – М. : ИМЕДИС, 2002. – 56 с. : ил., табл.
4. Жданова Н.И. Методы селекции и свойства итаммов микроорганизмов-продуцентов аминокислот / [Н.И. Жданова, М.М. Гусятинер]. – М. : ВНИИСЭНТИ, 1985. – 64 с.
5. Клейменов Д.Я. Обмен аминокислот и нуклеотидов : конспект лекций / Д.Я. Клейменов ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : ЧГУ, 1997. – 118 с.
6. Координационная химия природных аминокислот / С.Н. Болотин [и др.] ; [отв. ред.: А.Д. Гарновский] ; Кубанский гос. ун-т. – М. : URSS, 2008. – 238 с. : ил., табл.
7. Методы синтеза, строение и химические превращения нитросоединений и аминокислот : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: И.Г. Сулимов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1989. – 139 с. : ил.
8. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, пептиды, белки / [Е. Хаслем, Г.М. Блэкборн, Р.Т. Уокер и др.] ; пер. В.И. Бетанели и др. – М. : Химия, 1986. – 703 с. : ил.
9. Раевский К.С. Медиаторные аминокислоты : нейрофармакологические и нейрохимические аспекты / К.С. Раевский, В.П. Георгиев. – [Совмест. изд.]. – М. ; София : Медицина, 1986. – 238 с. : ил.
10. Разработка химических способов получения аминокислот : сб. науч. тр. / Гос. ин-т прикл. химии ; науч. ред. И.Я. Тюряев, Н.А. Петров. – Л. : ГИПХ, 1984. – 86 с. : ил.
11. Чуйкова Т.В. Аминокислоты, пептиды, белки : учеб. пособие : [для студентов биол. и мед. фак. изучающим биохимию] / Т.В. Чуйкова ; Кемер. гос. ун-т, Каф. орган. химии. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2003. – 97 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.