ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5280
№ 5280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Я,прошу вас помоч мне в выборе литературы для реферата на тему: Психологические факторы управления.
Пожалуйста, подскажите оснавные Пихологические Факторы управления.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Герчикова И.Н. Социально-психологические аспекты управления // Менеджмент : учебник для вузов / И.Н. Герчикова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2007. – С. 480-489.
2. Зайцева Г.С. Социально-психологические факторы управления кадрами : (филос.-методол. анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Зайцева Г.С. – М., 1989. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (15 назв.).
3. Кабаченко Т.С. Психология в управлении человеческими ресурсами / Т.С. Кабаченко. – СПб. : Питер, 2003. – 400 с. – Библиогр.: с. 385-394 (208 назв.).
4. Катанджян Г.С. Социально-психологические факторы управления коллективом / Г.С. Катанджян. – Ереван : Айастан, 1983. – 170 с. – Библиогр.: с. 160-169.
5. Клуниченко Н.М. Некоторые социальные и социально-психологические факторы труда и руководства / Н.М. Клуниченко. – Барнаул : Алтайск. гос. ун-т, 1988. – 109 с.
7. Лукичева Л.И. Управление социально-психологическими факторами // Управление организацией : учеб. пособие / Л.И. Лукичева. – 2-е изд. – М., 2005. – С. 244-266.
8. Макашева З.М. Объективные и субъективные факторы формирования социально-психологического климата в трудовом коллективе / З.М. Макашева, И.О. Калинникова // Социальный менеджмент / З.М. Макашева, И.О. Калинникова. – М., 2002. – С. 144-158.
9. Михеев В. Роль человеческих (психологических) факторов в менеджменте проектов [Электронный ресурс] // PMProfi : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2009. – URL: http://www.pmprofy.ru/content/rus/90/903-article.asp (16.12.09).
10. Психология управления как самостоятельная отрасль прикладной психологии // Психология управления персоналом : пособие для специалистов, работающих с персоналом / под ред. А.В. Батаршева, А.О. Лукьянова. – М., 2005. – С. 90-116.
Аннотация : психологические аспекты управленческих решений, организационные и психологические (человеческие) факторы управления.
11. Розанова В.А. Функции управления // Психология управления : учеб. пособие / В.А. Розанова. – М., 1999. – С. 45–76.
Аннотация : Перечислены психологические (человеческие) факторы управления.
12. Розанова В.А. Человеческий фактор в управлении : (в помощь менеджерам высш. и сред. звена управления) : учеб.-практ. пособие / В.А. Розанова. – М. : Журнал «Управление персоналом», 2004. – 208 с.
13. Столяренко Л.Д. Теоретические основы взаимодействия людей и управления поведением людей // Психология управления / Л.Д. Столяренко. – Ростов н/Д, 2007. – С. 27-124.
Аннотация : Средства и методы психологического воздействия; социально-психологическое влияние.
14. Фатеев Н.М. Влияние особенностей управления на социально-психологический климат коллектива [Электронный ресурс] // Вопр. психологии : [сайт]. – 1985. – [Апр.]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1986/861/861102.htm (16.12.09).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.