ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5329
№ 5329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я работаю над проектом «История развития энциклопедических знаний». В этой связи я бы хотел получить информацию о наличии в Вашей библиотеке трех энциклопедий:
1) Энциклопедический Словарь. (типография Ф.А. Брокгауза и И.А. Эфрона, 1890-1905 гг., 82 полутома или 41 полный том и 3 дополнительных)
2) Новый Энциклопедический Словарь. (тоже издательство Ф.А. Брокгауза и И.А. Эфрона, 1911-1916 гг., вышло только 29 томов (последний том Ньюфаундленд- Отто), издание не закончено)
3) Большая Советская Энциклопедия – БСЭ – три издания энциклопедии (первое издание БСЭ – 1926-47 гг, 65 томов); второе издание 50 томов + дополнительный том СССР, 1950-1958; третье издание, 30 томов, 1969-1978.
С уважением,
Алексей
Ответ: Здравствуйте! В Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А. М. Горького есть следующие издания:
1. Большая советская энциклопедия : в 65 т. / гл. ред. О.Ю. Шмидт. – М. : Сов. Энциклопедия, 1926-1947. – Т. 1-65.
2. Большая советская энциклопедия : в 51 т. / гл. ред. /до 8 т./ С. И. Вавилов, Б. А. Введенский. – 2-е изд. – М. : «Большая сов. энциклопедия», 1950-1957. – Т. 1-51.
3. Большая советская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. А. М. Прохоров. – 3-е изд. – М. : Сов. энциклопедия, 1969-1990. – Т. 1-30.
4. Новый энциклопедический словарь : в 29 т. / под общ. ред. акад. К.К. Арсеньева ; издатели Ф. А. Брокгауз, И. А Ефрон. – СПб. ; Пг., [1911-1916]. – Т. 1-29.
(нет т. 15, 18, 19).
5. Энциклопедический словарь : в 82 т., доп. 4 т. / под ред. проф. И. Е. Андреевского. – СПб. : Издатели Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон, 1890-1907. – Т. 1-82.
6. Энциклопедический словарь : в 41 т., доп. 1-2 А / под ред. проф. И. Е. Андреевского. – СПб. : Издатели Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон, 1890-1907. – Т. 1-41.
7. Энциклопедический словарь : в 82 т., 4 доп. т. – репринт. воспроизведение изд. Ф. А. Брокгауз – И. А. Ефрон 1890 г. – М. : Терра, 1990-1994. – Т. 1-82.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.