ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5333
№ 5333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существуют ли какие нибудь работы по проблемам междукняжеских отношений на Руси (родового старшинства, единовластия, столонаследия и т.д.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, Elibrary.ru):
1. Всемирная история / под ред. О. Егер. – СПб. : Специальная лит., 1997-1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Eger2/09.php (20.12.09).
2. Земцов Б.Н. Общественный строй Киевской Руси ХI-ХII вв. // История гос-ва и права. – 2004. – № 5. – С. 44-47.
3. Зуева Л.Е. К проблеме сильной княжеской власти во Владимиро-Суздальском княжестве во второй половине XII в. // Ист. науки. – 2007. – № 4. – С. 33-35.
4. История государства и права России / под ред. С.А. Чибиряева. – М., 2000. – 715 с.
5. Кучкин В.А. Формирование государственной территории Северо-Восточной Руси в X-XIV вв. / В.А. Кучкин. – М., 1984. – С. 125-127.
6. Любавский М.К. Лекции по древней русской истории до конца XVI века. – М. : Изд. «Лань», 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-rossii/78.htm (20.12.09).
7. Назаренко А.В. Древняя Русь и славяне / А.В. Назаренко. – М. : Русский фонд содействия образованию и науке, 2009. – 528 с.
8. Платонов С.Ф. Киевская Русь в XI-XII веках // Сокращённый курс Русской истории. – СПб., 1910 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ei1918.ru/uchebniki/kievskaja_rus_v_xi-xii_vekah.html (20.12.09).
9. Плотникова О.А. Порядок наследования власти в Древнерусском государстве: государственная власть и управление: преемственность власти, передача власти (престолонаследие) в Древнерусском государстве. Княжеское управление. Концепции Н.И. Костомарова, С.М. Соловьева, В.И. Сергеевичева // Власть. – 2007. – № 10. – С. 107-110.
10. Постриганова А.В. Институт выборов в истории Древней Руси // Вологдинские чтения. – 2002. – № 23. – С. 67-69.
11. Рындин И.Ж. Генезис системы межкняжеских отношений на Руси в X – первой половине XI века // Рос. науч. журн. – 2008. – № 2. – С. 3-15.
12. Рындин И.Ж. Политическая обстановка в русских княжествах в период старшинства Изяслава Давыдовича и Святослава Ольговича (1154 – 1164 гг.) // Там же. – 2009. – № 8. – С. 3-14.
13. Рындин И.Ж. Модель системы межкняжеских отношений на Руси, выстроенная в период правления Всеволода Ольговича (1139 – 1146 гг.) // Там же. – 2008. – № 6. – С. 3-13.
14. Свердлов М.Б. Генезис и структура феодального общества в Древней Руси / М.Б. Свердлов. – Л. : Наука, 1983. – 238 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.