ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5357
№ 5357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список к выпускной квалификационной работе по теме:
"Формирование звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (на примере использования компьютерных технологий)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник : ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Nigma):
1. Актуальные проблемы игровой культуры современного детства : (сб. науч. ст.) / Курс. гос. ун-т ; под общ. ред. Е.А. Репринцевой. – Курск : Курск. гос. ун-т, 2008. – 303 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Компьютерная игра – реальность детской субкультуры / А. А. Павперова. (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
2. Актуальные проблемы обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями : материалы науч.-практ. конф. фак. спец. педагогики и психологии ОмГПУ / Омский гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2006. – 133 с. – Из содерж.: Применение компьютерных технологий в логопедической практике / Е.Е. Китик. (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
3. Бизикова О.А. Развитие диалогической речи у старших дошкольников в процессе интеграции традиционных и компьютерных игр : дис. ... канд. пед. наук / Бизикова О.А. ; Уральский. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 200 с.
4. Вренёва Е.П. Использование компьютерных технологий в работе коррекционного педагога ДОУ // Коррекционная педагогика : теория и практика. – 2008. – № 4 (28). – С. 50-53.
5. Выявление и преодоление речевых нарушений в дошкольном возрасте : метод. пособие / [Кондратенко И.Ю. и др.]. – М. : Айрис-Пресс : Айрис дидактика, 2005. – 218 с.
6. Гамаль Е.В. Психопедагогические особенности влияния спортивно-компьютерного игрового комплекса на личность дошкольников : дис. ... канд. психол. наук / Гамаль Е.В. – СПб., 1999. – 187 с.
7. Кутукова Т.В. Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи у дошкольников [Электронный ресурс] // ТОИПКРО : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://toipkro.ucoz.ru/_fr/0/2964539.doc (23.12.09).
8. Лизунова Л.Р. Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии : дис. ... канд. пед. наук / Лизунова Л.Р. – Пермь, 2004. – 210 с.
9. Лынская М.И. Организация логопедической помощи с использованием компьютерных программ // Логопед в детском саду. – 2006. – № 6 (15). – С. 54-56.
10. Новые информационные технологии в дошкольном образовании : метод. пособие / Ассоц. "Компьютер и детство" ; [Ю.М. Горвиц и др.] ; под ред. Ю.М. Горвица. – М. : ЛИНКА-пресс, 1998. – 328 с. – Библиогр.: с. 318-328 (215 назв.).
11. Попова Е.Ф. Влияние компьютерных технологий на коррекционно-развивающее обучение детей с общим недоразвитием речи // Логопедия сегодня. – 2008. – № 2 (20). – С. 20-25.
12. Специальное образование и социальная помощь в регионе : проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. (Бийск, 17-18 мая 2007 г.) : в 2 ч. – Бийск : БПГУ, 2007. – Ч. 2 : Специальная помощь при отдельных формах дизонтогенеза. – 2007. – 238 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Развитие внимания у детей с общим недоразвитием речи посредством игр и упражнений. (запись из ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
13. Туманова Т.В. Формирование звукопроизношения у дошкольников : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.В. Туманова ; под ред. Т.Б. Филичевой ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М. : А. Казаков : Гном и Д., 2001. – 45 с.
Материалы о самых современных методах коррекции речи, основанных на использовании компьютерных технологий Вы сможете найти на сайте "Логопункт" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.